もぐら
2021/12/15 (水) 09:38:23
6864f@dab05
ジューンのバージョンが変わったようですが、何か変化ありましたか?
私の場合
12日(日)夜8時過ぎに広告不具合多発(フラッシュ発生中)→あと1点でフラッシュボーナス逃す→暫くは嘘のように快調に
13日(月)39のねじ集めさんの投稿を読みパーソナライズ広告オプトアウトを選択
→しかし助手募集のお題が時間経過ものばかりで広告表示の機会が減り、効果の程はよく分からず
→ほぼ同時にジューンの起動画面に雪が降り出す(バージョンアップしたようです)
14日(火)午後8時以降広告不具合多発、以前は毎回のジャンクファイル削除で何とか進めていたのが無効に。エネルギー割引(15から10へ)ができなくなる→オプトアウトの設定を切ったり入れたり、デバイスの再起動を繰り返したりを何度も試す→疲れて寝る
15日(今日)パーソナライズオプトアウトは切り、広告は×が出ても30秒くらいはつけておき、落ちたらジャンクファイル削除で対応、今のところ調子いいですが夜はどうなることやら。もうアンインストールしたい
通報 ...
凍結されています。
今のところ特に変化は感じませんが…
ただでさえ重めのアプリなのに、更に重くする仕様は止めて欲しいですよね
季節感があって楽しいとは思うけど、フリーズと引き換えなら要らないよっていう
ところで、もぐらさんや4880dさんのスマホの状況・状態・使用歴等(スペック等)よろしければお聞かせ願えますでしょうか?
私は上記の通りと、現在のスマホ使用歴は10ヶ月ほどです。
Android10、Motog7+、メモリ4GB内部ストレージ64GB、昨年2月に機種変のつもりで購入するも重かったので家置きのカメラ&ゲーム機に。ジューンを昨年秋始めてからはほぼ専用機です。装飾品入れ替えなどの後のシーン探索でロード画面フリーズからのアプリ再起動→エネルギー没収は今年の秋ごろ始まった記憶です。この時Woogaサポートに連絡しましたが記録してなかったのではっきりした時日は不明。広告で落ちることももたまにありましたがエネルギーは減らないのでそこまで気にしていませんでした。広告落ちが耐え難い程酷くなったのは12月始め頃かと思います。
もぐらさん
家用のカメラとのことで、もしかして画像データが多いのかと思いましたが、以前の書き込みでメモリはあるんですよね。
もともとカメラに特化したスマホみたいですね。
Android10なら大丈夫そうですが、モトローラスマホがピュアアンドロイドではない、という書き込みをよそで見ました。
AndroidのアップデートがGoogleとは別扱いだとか。
関係あるのかな···スペック等も問題無さそうに見えるのですが、、ちょっと本当に謎ですね。
相性が悪いとかでは片付けたくないですね。。
う〜〜ん、、力及ばず本当に申し訳ないです···
あと、JJ以外のゲームプレイでご使用のスマホで不具合は起きたりしますか?
(ゲームプレイ中の不具合はJJのみなのでしょうか?)
やる夫さん
JJ以外のゲームプレイで不具合が起きたことは全くありません。JJだって遊びだしてから1年くらいは全く問題なかったのです。
もぐらさん
そうでしたか···本当に不思議で謎ですね。。
長時間プレイをし過ぎた···とかもないですよね?
(私は長時間プレイでダウンして以来、長時間プレイをし過ぎないように気を付けてはいます。。)
お役に立てず申し訳ないです。。
やる夫さん
私は体力無いので長時間プレイはできません。大会45分でヘトヘトです。ですが、ジューンをオンにしている時間は長いかもしれません。クラブ情報を眺めたり、植物交換のついでに島を隅々まで見せてもらったりしますし、寝る前に少しプレイしてホーム画面の潮騒の音で眠りにつくのが好きです。