June's Journey ミステリー探偵ジューン ファンによるファンのための 攻略 & 交流 掲示板

不具合・操作トラブルについて・その1 / 210

503 コメント
views
4 フォロー
210
カンリ13世 2022/03/16 (水) 06:58:22 修正 >> 208

ウーガさんからお返事が来ました。
以下、質問内容と回答です。

①iPhoneからFacebookに接続させる時、Apple IDからの接続と、Facebook comからの接続と、2つ表示されていたそうですが、何か違いはありますでしょうか? 
>>> FB連携をされますと、使用されているプラットフォームに関係なくデータの移行、同期が可能となります。Apple IDでデータをセーブされた場合は、iOS端末間でのみデータの移行、同期が可能です。

②iPhoneとiPad、複数デバイスでプレイするには、Facebook接続をすることが必要不可欠なのでしょうか?
>>> iOS端末間でのデータ同期であれば、Apple IDでデータをセーブしていただいている状態であればプレイ可能です。FB連携をしていただく必要はありません。

③iPhoneとiPadのiCloud経由でのデータの保存・同期(複数デバイスプレイ)はできるのでしょうか?
>>> 可能です。

通報 ...