すみません、相談かけた私が一番わかってない状況のようです。今おもうと、
スマホをよくご存知のかたならすぐに理解出来たことを、私がパニックになってしまって大袈裟に騒いだだけのような気がします。私はせっかく進んだ元ゲームIDだけを追いかけていました。ウーガさんに連絡するためにやむなくiPhoneの元IDにフェイスブックから上書きをかけた別IDでヘルプしました。その時すでに
アップルからフェイスブック接続は出来ていたので、同じアップルIDの iPadに元IDゲームがフェイスブック連携で回復したのだと思います。
通報 ...
凍結されています。
いえいえ、フェイスブックもiPadもこれまで使っていなかったのだから、すぐには分からなくて当前ですよ😄
私たちは、抹茶パフェさんがいま遊んでいる元IDのゲームデータをアップルに保存しているのか、フェイスブックに保存しているのかを知りたいのですが、ここまでに抹茶パフェさんが書かれた内容だけでは、それが判断できないんです
アップルとフェイスブックは別物なので、両方同時に接続することはできませんし、保存されてるゲームデータは別のものになります
そこで、>> 190の画面がiPadのものかどうかが重要なのですが、どちらでしょうか?