👇Deepl翻訳👇
カフェの変更を体験し、ご意見を下さった皆様、ありがとうございました。 一部のチームにとっては、難しい調整であったと理解しています。 エナジードリンクの削減とリーグポイントドリンクの導入は、競技にとって大きな変化です。 私たちは、多くの皆さんが、これが全員に導入されたときにどのように機能するかについて不安を抱いていることを承知しています。 初期の結果は、毎日ドリンクを提供する選手が増えたこと、競技への関与が大きく低下しなかったこと、クラブを変更する選手が大幅に減少したことなど、ポジティブなものでした。 ですから、これらの洞察から、私たちはより魅力的なシステムを作り上げていると感じています。 しかし、私たちは、この知見を皆さんのフィードバックと一致させるよう努力しています。 最も正確な理解を得るためには、2種類のカフェを1つのリーグで実施する必要があります。 また、各グループのパラメータを同じにするために、ホリデーシーズンや競争報酬などの違いを排除するために、同時に実行する必要があります。さらに、技術的な制約により、一度に複数のリーグを開催することができません。
そのため、もう1つのリーグについて分析を拡張する必要があります。 しかし、皆様のご意見を取り入れるために、いくつかの変更を行いましたので、お楽しみいただければ幸いです。
1) 日曜日のゴールドドリンクはエナジードリンクに変更されます。 2) 1日に飲めるリーグポイントドリンクを5杯から2杯に限定しました。 前リーグで新カフェをお試しいただいていた方は、リーグ13でも継続されます。 また、より多くのチームを追加することで、これらの変更に関するデータやフィードバックを収集する予定です。 よりダイナミックでエキサイティングなリーグにするため、リリースまで今しばらくお待ち下さい。
結局結論先延ばしですね···😓 変更も微々たるものですねぇ。😞 プレイする人少なくなりそうだけど、結局のところ皆文句を言いつつ重課金プレイヤーはそのままだから変わらないのかなぁ···🙄
普通はクラブのスタイルを変えるとしたら次からだと思うのですが…
あ、言葉足らずでしたね。😓
(ユーザーから変更しないで欲しい意見が多かったように見えましたが)結局のところ皆文句を言いつつ重課金プレイヤーはそのまま(大量課金プレイ)だから(ウーガの新カフェ変更にしようとする意思は)変わらないのかなぁ···🙄 ···という事です。はしょりすぎましたね。😅
あ、いえ私の方が言葉が足りなかったようで💦 >競技への関与が大きく低下しなかった に対するコメントです
仕様変更によりどのくらい影響が出るのか分からないので とりあえずやれるだけやってみて、それでどこまで行けるのかor行けないのかを見てから 今後の方針を決めるものじゃないのかな…と
ウーガ的には新カフェに変更したいけどどう押し進めようか···みたいな感じなんですかね。🙄 せめて毎日1杯目の無料ドリンクがエネルギーで2杯目以降が選択出来ればなぁ···😣
予定では全体の3割くらいだった新カフェクラブを全体の6〜7割くらいに増やして様子見、というところでしょうか。(個人の予想です。)
重課金者(ガチプレイヤー)ばかりを優遇するのは分からなくもないのですが、これでは恐らく一番ユーザー数の多い中〜小程度の課金ユーザー(ほどほどにそこそこプレイヤー)が離れますよねぇ···😖😞 この新カフェシステムは結局のところ、何としてでもシャーロックを獲りたいクラブには良いのかもしれませんが、そこそこにほどほどプレイを楽しんでいるプレイヤーにとっては大打撃ですよ···(エネ問題⚡)
月曜日:リーグポイントドリンク 火曜日:エネルギードリンク 水曜日:コインドリンク 木曜日:リーグポイントドリンク 金曜日:チップドリンク 土曜日:エネルギードリンク 日曜日:エネルギードリンク きっとたぶんおそらくこんな感じ予定かもしれないそうです。
今日から新リーグのようですが、合間合間にFacebookをチェックするつもりですが、新情報が遅れたら申し訳ございません···!!🙇♂️
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
https://zawazawa.jp/junesfan-kouryaku-kouryuu-keijiban/topic/36
https://zawazawa.jp/junesfan-kouryaku-kouryuu-keijiban/topic/18
👇Deepl翻訳👇
カフェの変更を体験し、ご意見を下さった皆様、ありがとうございました。
一部のチームにとっては、難しい調整であったと理解しています。
エナジードリンクの削減とリーグポイントドリンクの導入は、競技にとって大きな変化です。
私たちは、多くの皆さんが、これが全員に導入されたときにどのように機能するかについて不安を抱いていることを承知しています。
初期の結果は、毎日ドリンクを提供する選手が増えたこと、競技への関与が大きく低下しなかったこと、クラブを変更する選手が大幅に減少したことなど、ポジティブなものでした。
ですから、これらの洞察から、私たちはより魅力的なシステムを作り上げていると感じています。
しかし、私たちは、この知見を皆さんのフィードバックと一致させるよう努力しています。
最も正確な理解を得るためには、2種類のカフェを1つのリーグで実施する必要があります。
また、各グループのパラメータを同じにするために、ホリデーシーズンや競争報酬などの違いを排除するために、同時に実行する必要があります。さらに、技術的な制約により、一度に複数のリーグを開催することができません。
そのため、もう1つのリーグについて分析を拡張する必要があります。
しかし、皆様のご意見を取り入れるために、いくつかの変更を行いましたので、お楽しみいただければ幸いです。
1) 日曜日のゴールドドリンクはエナジードリンクに変更されます。
2) 1日に飲めるリーグポイントドリンクを5杯から2杯に限定しました。
前リーグで新カフェをお試しいただいていた方は、リーグ13でも継続されます。
また、より多くのチームを追加することで、これらの変更に関するデータやフィードバックを収集する予定です。
よりダイナミックでエキサイティングなリーグにするため、リリースまで今しばらくお待ち下さい。
結局結論先延ばしですね···😓
変更も微々たるものですねぇ。😞
プレイする人少なくなりそうだけど、結局のところ皆文句を言いつつ重課金プレイヤーはそのままだから変わらないのかなぁ···🙄
普通はクラブのスタイルを変えるとしたら次からだと思うのですが…
あ、言葉足らずでしたね。😓
(ユーザーから変更しないで欲しい意見が多かったように見えましたが)結局のところ皆文句を言いつつ重課金プレイヤーはそのまま(大量課金プレイ)だから(ウーガの新カフェ変更にしようとする意思は)変わらないのかなぁ···🙄
···という事です。はしょりすぎましたね。😅
あ、いえ私の方が言葉が足りなかったようで💦
>競技への関与が大きく低下しなかった
に対するコメントです
仕様変更によりどのくらい影響が出るのか分からないので
とりあえずやれるだけやってみて、それでどこまで行けるのかor行けないのかを見てから
今後の方針を決めるものじゃないのかな…と
ウーガ的には新カフェに変更したいけどどう押し進めようか···みたいな感じなんですかね。🙄
せめて毎日1杯目の無料ドリンクがエネルギーで2杯目以降が選択出来ればなぁ···😣
予定では全体の3割くらいだった新カフェクラブを全体の6〜7割くらいに増やして様子見、というところでしょうか。(個人の予想です。)
重課金者(ガチプレイヤー)ばかりを優遇するのは分からなくもないのですが、これでは恐らく一番ユーザー数の多い中〜小程度の課金ユーザー(ほどほどにそこそこプレイヤー)が離れますよねぇ···😖😞
この新カフェシステムは結局のところ、何としてでもシャーロックを獲りたいクラブには良いのかもしれませんが、そこそこにほどほどプレイを楽しんでいるプレイヤーにとっては大打撃ですよ···(エネ問題⚡)
月曜日:リーグポイントドリンク
火曜日:エネルギードリンク
水曜日:コインドリンク
木曜日:リーグポイントドリンク
金曜日:チップドリンク
土曜日:エネルギードリンク
日曜日:エネルギードリンク
きっとたぶんおそらくこんな感じ予定かもしれないそうです。
今日から新リーグのようですが、合間合間にFacebookをチェックするつもりですが、新情報が遅れたら申し訳ございません···!!🙇♂️