名無しのジューンさん
2022/10/22 (土) 16:28:26
7cde6@f3ca6
結局、今回の仕様変更ではサブ垢入れ代わり立ち代わりの人海戦術にはあまり影響が無いですよね
それに対して、金さえ出せば簡単に勝てるようになるよ、という話なのかな?
コーヒージャンパーは、日本のチームの間では単なる飲み逃げな場合が多いけれど
海外チームの間では双方の合意に基づくもので悪ではない
でも今回、ウーガはそれを規制してきた?
これでコーヒージャンパーが減るのか、それとも、ダイヤを使って贈り合うのが普通になるのか
後者ならウーガはウハウハですね😅
通報 ...
凍結されています。
メンバー全員が週に686ダイヤを消費して236250ポイントも稼げば、あとは何もしなくてもシャーロックは楽勝ですね。
戦略や大会のがんばりなどはもう意味が無くなることでシャーロックの価値が下がってしまう気がします。
そこまでしてシャーロックが欲しいのか?と、なんか熱が下がってきました😒
複数アカウントと札束で殴り合っているように見えました。😂
複数アカウントがtips onlyでドリンクを飲みまくってホームチームでリボンドロップしまくる図
VS
重課金チームの札束攻撃 💵 💶 💷
結局は「ドリンク提供」に制限がかかっただけで、『飲み』(tips only)はまだまだ出来るので、むしろ様々なジャンパーが増えそうだと感じている人が多かったです。(私もです💧)
tips onlyもエネルギーが足りなかった時代とかに先人達がいかにしてエネルギーを増やそうか編み出した技みたいなので(まぁ小狡い部分もありますが💧)悪い事ばかりではないですよ。😅
(あくまでルールの範囲内で!)
海外プレイヤーさん達の助け合い精神は時にとっても有り難いのですが、いかんせん日本では馴染みが無さ過ぎますからね···
今では新カフェチームにジャンプして、新カフェで(チップで)エネルギーや青箱を買おう!
と助け合いの方向にもなっています。
これも日本とは文化の違いを感じますね。
Woogaの親会社の株価だか売上げが下がっているからあからさまな課金方向になったんだー!とか言っている人もいました。😅
>新カフェチームにジャンプして、新カフェで(チップで)エネルギーや青箱を買おう!
前向きで柔軟な発想ですね、私にはとても思いつかない😅
でも、愚痴や不満を言っているだけよりいいですね👍✨