カンリ13世
7e29eaa5cb
2022/11/16 (水) 15:29:38
JJSA関係者の皆さんが新たなサイトを作ったそうです。🤩
https://www.thatsleuthlife.com/ja-JP
ほぼほぼかつてのJJGuidesと同じ感じ。😲
まだ改良中で、今後様々な機能を追加予定だそうです。🙂
通報 ...
凍結されています。
ところで、今回thatsleuthlifeを使ってみた方はいらっしゃいますか?
開発者さん達が使い心地やご意見を聞きたいそうです。
ひとまず私はオブジェクト名一覧がjj.arwarldみたいに色分けされているか、レジスさんのサイトのように段落分けされていると良いなぁ〜という点と、
シーンによっては全アイテム名表示の時に、オブジェクト名同士が重なって表示されてしまい見づらいのでどうにかなると良いなぁ〜という点を伝えました。
他に何かありましたらお知らせ下さい。🙇♂️
あと、日本語訳が間違っていたら教えて欲しいそうです。
よろしくお願い致します。🙇♂️
パソコンから見た感想です
・Show all names の日本語のフォントを、ゴシック(縦横の線の幅が一緒)にして欲しい
アルファベットだとそうでもないのに、日本語だと文字が背景に埋もれて見づらい
出来れば、文字に縁取りも付けて欲しい
・Highlight all items ではなく、○にして欲しい
ハイライトでは☆が増えると重なってしまうので、結局、どこに何のアイテムがあるのか分からない
パット見てアイテムの位置を把握出来ることが大事
・アイテム名リストはスクロール無しで全アイテムを表示して欲しい
パソコンからはクリックではなくマウスオーバーでハイライトして欲しい
私にとって理想的なのは
全てのアイテムに○が表示された状態で、☆2だけ、☆3だけ…のハイライトが出来て
かつ、アイテム画像にマウスオーバーでアイテム名が表示される、というものです🥰
かしこまりました~👍
ご意見ありがとうございます!!🙇♂️
>> 122
私も使ってみました🙋♀️Androidスマホです。
私は予習する時に画像のアイテムをタップして覚えるのではなくリストを見て覚えてますので、1画面で画像とリストが見えると助かります✨
もちろん縦画面なら見えるのですが画像が小さいので、GAMERS UNITEのように横画面で見えるといいなぁって思います😃
もちろんその分、画像が小さくなるので少数派意見かもしれませんね💦
でも画像の端から順にアイテムをタップして覚えるよりリストでランダムにアイテムの場所を把握する方が何故か頭に入るんです(笑)
なのでずっとGAMERS UNITEにお世話になってます。
あと、リストのアイテム名をタップした後、解除しようとして前後のアイテムを誤タップしてしまうことが多々あるので、次のアイテムをタップしたら前のアイテムは解除される方が楽だと思います😌
大会については検索せずそのまま予習できるので有り難く使わせて頂こうと思っています💫
その他サイトのリンクがあるのもいいですね👍
覚え方の違いは、視覚優位と言語優位の違いなのかな?
もし両方に対応しようとするとどちらも中途半端になるなら
どちらかに特化してその道のエキスパートになってくれた方が嬉しいですね
覚え方ややりたいことに合わせてサイトを使い分けられたら最高!😊
>> 126
7cde6さま
視覚優位と言語優位なるほどです👀❗️
ジグザグに画像を見た方が全体像だったり距離感が掴めて覚え易いのかなと思ってました😮
画像で予習してた時もタップしてアイテム名を確認してたのですが全然頭に入らず💦
記憶力は相当悪いので、「なんでこんな所にこんなものが…」とか突っ込みながら予習してます(笑)
>どちらかに特化して…
そうですね、どっち付かずは余計使い辛くなるでしょうしサイトごとに特性が分かれてた方が良いかもというのも納得です😊
用途に合わせて使い分けようと思います💡
返信ありがとうございました🙇♂️
>> 125Rikaさん
詳しくありがとうございます!!🙇♂️🙇♂️
>> 1267cde6さん
おぉ!視覚優位と言語優位!!😳😲
そうすると私は視覚優位なんだろうなぁ···🤔
(オブジェクト名は大体同じなので、場所を覚える事に気を配ります。そうするとタップも早くなりますので。)
英訳して送りま〜す📨
>> 128
>英訳して送りま〜す📨
ありがとうございます😌
アイテムの名前を覚える話ではなくて…
場所にアイテム名を紐付けるのか、アイテム名に場所を紐付けるのかの違い?
「左上に飛行船」と思うか、「飛行船は左上」と思うか、みたいな
上手く説明出来ませんが😅
>> 128
こちらこそありがとうございます🙇♂️
お手数お掛けしますが宜しくお願いします。
>> 129
そうです!私はリストを見てこのアイテムは右側の窓の下、このアイテムは真ん中の机の上…みたいな感じで覚えてます😆
だから全体的にどんなシーンだったか目を閉じても浮かぶぐらいハッキリ思い出せるのですが
画像で左端にはこのアイテムとこのアイテムが…と覚えてもシーンもボンヤリしてて、どこに何があったかすら頭に入ってないのです😭
「そんなアイテム見た記憶がない」と思うことも(笑)
すごくスッキリしました✨
>> 1297cde6さん
おぉっと!そういう事でしたか!
失礼致しました!😅💦
ところで、章のタイトルの日本語は合っているかどうか聞かれたのですが、こちらの1349以降〜最新シーンは合っていますか?
私は最新シーンレベルまではまだまだなので、ご存知の方がいらっしゃいましたら是非お知らせ下さい。🙇♂️
よろしくお願い致します。🙇♂️
チャプター36まで確認しましたが合ってます😀
>> 134Rikaさん
>> 133c6798さん
ご協力いただきまして、誠にありがとうございました!!🙇♂️🙇♂️
大変感謝しております···!!🙏✨😌