いもすけ
2020/04/12 (日) 02:27:44
c82b6@54bfa
こんばんは。
今回、勇気を出して「こんなの作りたい!」を表現させていただきます。
テーマは「仕事も真面目だからなぁ、靴も真面目なんじゃね?あれ?遊び心あるなぁ〜!」です。
黒の内羽根ストレートチップは2足以上あってもいい!と思う方は多くいらっしゃるのではないでしょうか。私もその1人です。
でも、いざ2足目を買おうと思った時にふと、
冠婚葬祭でも使えるスタンダードなものはもうあるから、もうちょっと何か「変化」が感じられるものが欲しいな…と考えるようになりました。
そこで考えたのが今回の靴で、
フォーマルな内羽根ストレートチップの随所に「遊び心」を加えてみました。
もうストレートチップは持ってるよーという方にもおすすめできるのではないかと思っております。
愛称はスペーシアギこの靴の特徴であるステッチが川の流れみたいなので「流れ」を意味する「strom」(シュトローム)にしたいと思います。
通報 ...
いもすけ様
ご提案有難う御座います!
遊び心、とっても有りますね~~~~♡(´▽`)
ダブルステッチ×3がとても良いアクセントとなっており、ソールに厚みを持たせることで迫力のあるモデルになるかと思います!2足目いや3足目のストレートチップとしてもGOODかと思います!
そして、このデザインと仕様はビン靴(ビンテージ靴)好きの方々にもとても好まれるデザインではないでしょうか?(^^♪
Oliverと同じ木型(0027番)で作成したらとても人気が出そうな気がします!
投票が楽しみです!
コメント有難う御座いました!