marinesoldier
2020/04/11 (土) 11:58:45
7b65b@92b52
パンチドキャップトゥ以上、クオーターブローグ未満のビジネス実用靴を作りたいです。
営業職ですが、仕事にもブローグシューズが履きたい。黒ならいける。
パンチドキャップトゥだと物足りない。
かといってクオーターブローグまでいくと華やか過ぎて気が引けてしまいます。
よってキャップトゥ部分と踵部分だけブローグを飾った1/8ブローグを提案します。
デザイン上少し物足りなくなる内羽根部分を三連ステッチにすることでバランスが取れると思いました。
耐久性にも定評があるZONTA OLD ENGLAND、雨でも履けるゴム底+フルソック、足入れしやすい最新木型2022で控えめに華やかな実用靴を是非お願いします。
名前は1/8ブローグからワンエイスとかどうでしょう。
通報 ...
デザインこんな感じです。
marinesoldier様
コメント頂き誠に有難う御座います!
キャップ部分と踵部分だけブローグを施したモデル、とっても良いですね~!(´▽`)
marinesoldierさんが仰ります通り、羽根部分のブローキングがなくなってしまうと
少し物足りないかなぁと思いましたが、それを3連ステッチでカバーしているところがナイスです!
加えてこの3連ステッチがこの靴の魅力にもなり、とても良いと思います!
実物見てみたいですね~(^^♪
ご提案有難う御座いました!
デザインの下絵部分が薄くなってしまいわかりにくいので書き足しました。デザインは変わらずです。
marinesoldier 様
絵型の再投稿有難う御座います!(^^♪