内容2(15~36)への回答です。
15:
いずれの場合もDDに操作権がある想定でした。明記します。
16:
設置に成功した場合は通常装備欄から消えます。明記します。
17:
設置した後に肉体点が0になり、(スターでないため)攻撃者が死亡させることを選択した場合に破壊されるという想定でした。明記します。
18:
設置したらNPCとなるため【解体】の対象にはなりません。
19:
16に同じ
20:
記述した差分点以外は《ダメージ源》と同じデータであるという想定でした。もう少し明確になるよう修正します。
21:
《防衛ドローン》の設置(=アイテムの使用)は「オブジェクトの発見」ではないため【罠】をそのように使うことはできません。
22:
肉体点・精神点の減少量を引き継ぐものとします。つまり5点ダメージを受けた状態で使用すれば肉体点最大値は16、現在値は11となります。明記します。
23:
想定外の挙動ですね…ファンブルでない出目の時のみ「記憶」できるよう修正します。
24:
想定された仕様です。
25:
想定外というか見落としです。キヴォトスペ補完側の代償名を変更します。
26:
「ミレニアムの業務をこなす」という名前の、他にデータ的な効果のない計画的行動で、1ターンをそれに消費してもらいます。明記します。
27:
1ターンごとに、使用や受け渡しをしようとしたアイテム1個につき1回性業値判定を行う必要があります。ただそれだと使用タイミングが「装備」のアイテムがおかしな挙動になりますね…これは除外しようと思います。
28:
サタスペだとどうなんだろう? キヴォトスペとは別枠なので卓ごとの裁定に委ねたいところ…私がDDなら別アイテムと考えますが。
29:
9に同じ
30:
自分の想定では複数召喚できる考えでした。同じ異能の効果が重複しない原則に反しますけど…そこまで記述すると冗長すぎるなぁ。1ターン1回の制限つけちゃおうかな?
31:
これもサタスペ単体での判断をそのまま使うので卓ごとの裁定に委ねます。自分がDDなら13:と同じ理由で、中毒についても《お酒》として見做すと考えますが。
32:
めんどくせ!レッドウィンターめんどくせ!全部ppsh41を重複させたヒゲが悪い!《神棚》についても同じだ!
確かに名前変更して共存させたほうが丸いんでしょうけど、そしたらレッドウィンター側より鉄鉄側のほうを変えたほうが適切なんですよね…マリナの武器なんだし。鉄鉄のppsh41を《トンプソン機関銃》に改名することにしましょう。それなら佐天さんも再現できる。
33:
うるさい!
34:
含まれるとします。
35:
「《食事》と同じ効果」のアイテムについて、1ターン中に別名称のものを食べられるかどうかについては卓ごとの裁定に委ねます。自分DDなら不許可とします。《妖怪MAX》についてはエナドリ大量摂取は健康を害する点を反映するための記述だったのですが、そしたらそっちを括弧書きでなくアイテムそれ自体の制約であるとわかるよう修正しようと思います。
36:
《ドーナツ》と《らぶりードーナツ》は別データのため、カンナは食べてしまうとします。