PCOT関連の掲示板

PCOTの感想、質問、バグ報告受付 / 469

711 コメント
views
1 フォロー
469
ぬるっぽ 2022/01/15 (土) 18:47:44 >> 461

こちらでも事象が発生しました。
まだ原因までは特定できていませんが、一通り試した感じでは「Tesseract OCR」の場合(翻訳時のプロセス停止も関係あるかも)だと、報告にあった通りの頻度で発生しました。
ひとまずの対処法として「Windows10 OCR」の導入をお勧めします。

導入方法は「【必読】りどみ.txt」に書いてあった気がしますが、念のため、導入方法の記事を貼っておきます。
Windows10 OCR導入方法

「Tesseract OCR」と「Windows10 OCR」はフォントによって得意不得意が違うので、どちらが良いというのは一概には言えませんが、「Windows10 OCR」は圧倒的な読取速度が魅力です。その分、短い行を読み飛ばしてしまったりすることがありますが・・・。
ただ、こちらで試した感じでは「Windows10 OCR」では一度も事象が発生しなかったので、一先ず対応するまでの繋ぎとしてでも利用を推奨します。

現在、かなり大きな機能を実装しているのと、目に付く不具合を片っ端から直している状況で、すぐに更新は出来なさそうですが今回の報告にあった事象の不具合修正もやれるだけやってみます。
その際に改めて動作確認して頂くことになると思いますが、その際はよろしくお願いいたします。

通報 ...