PCOT関連の掲示板

PCOTの感想、質問、バグ報告受付 / 376

711 コメント
views
1 フォロー
376
ぬるっぽ 2021/08/29 (日) 02:28:59 >> 375

ブログ拝見しました!ありがとうございます!

>画像を一新
めっちゃ大変でしたよね、お疲れさまでした。
こういうのがあって詳細な説明書を作り辛いんですよね・・・。
UI変わる度に全部の画像貼り替えて、仕様変更箇所があれば修正してなんてやってたら死んじゃいます。
今回の対応に限らず、PCOTの生まれた経緯そのものがノリと勢いだったので
自分で思いついたり、要望などを頂いて「いいね!」と思えばこんな感じで勢いで対応してきたので
まだまだUIが変わる可能性は無限にあります。

【ご指摘事項について】
・FAQページ
 実はPCOTは去年の9月頃に一度「完成しました!」と謳っているんですね。
 そして、完成したならば説明書を作る必要があるだろうと思ったものの、時間がかかりそうだったので
 繋ぎとしてFAQで押さえておくべき操作説明などをバーッと作ったんです。
 で、結局ダラダラと開発が続いて今に至るわけなんですが、当然ながらFAQページは古いままなので
 潰してしまおうかと思ったのですが、スーさん含め少ないながらも見てくれる人がいるようで
 残してほしいという声があったため、そのまま残してある状態です。
 ただ、メンテは上記の理由から大変過ぎてやれる気がしないので放置状態です。
 なので、基本的にFAQページの内容が古い部分に関しては「察して!」という感じでお願いしますw
 とはいえ、ご指摘の箇所は消すだけなのでそちらは対応しておきます。

・更新履歴
 ご指摘ありがとうございます・・・orz
 早速修正しておきました・・・が、UIは変わらないものの、またすぐ更新する必要がありそうなので
 その時にでも反映させて頂きます。

今回の更新がスーさんのご期待に添う結果になったようで何よりです。
これからもよろしくお願いいたします。

通報 ...