やっぱそうなるよなぁ……。結局自分がキャリー握るしかなくて、それで勝てたらキャリーしてもらってるのに自分の実力と勘違いした馬鹿が増えて……って続いてきたのがこの現状なんだろうな。一応赤握った時の勝率は60%超えてるからそっちメインにすべきかもしれない。
使用ポケとか勝率見てるとまじもんのヘタクソって十中八九サポタン使ってない。勝つための試行錯誤の結果赤青紫を選ぶしかねぇ!ってなった先人を真似して思考停止で端から赤青紫OTPしてる奴が自分達がその苦労とか経験値を積んできたと勘違いしてる。そんな風に自分が天才だと思ってる馬鹿が多すぎるし、そもそも使った事無いから何にもわからないんだろうなぁと思う。大体が赤単OTPだし。そもそも何も考えてない可能性が高いけど、仮にそうじゃなかったとしてもどうやって勝つか、っていう選択肢にキャラピックを考えるっていう発想がない。そりゃ勝ち筋考える能力も無いよな。
あと俺周囲とは違う行動してカッコいいとか思ってんのか知らんけど利敵行為とか放置とか意味判らん行動をするやつに関しては本当どうすればいいんだろうな……。
それカッコいいじゃなくてただ知能指数が低いですって自己紹介してるだけだし、ましてや他人が不快になるのが見てて楽しいとか言い出す奴はそれがどれだけ痛い行動か中学校で学ばなかったのかな……義務教育なんだけどな……。お前がそうする事でしか幸福になれないのはお前が馬鹿だからだからな?パンツの履き方から教えてやらんと駄目か?
どっちにしろ結論は馬鹿に足引っ張られてる。なんだよな。特に後者に関しては正直もっとペナルティ重くしていいと思う。それで事故ったプレイヤーが離れていくほうが運営としても痛手だろうに何でそうしないんだろうな。やっぱりバカ相手の方が商売は儲かるからなんだろうか。