そうなんですよねえ。 だからやるなら顔と体に火傷後があるとか、目に見えて可哀想だけど仕方なくね?とかの描写入れた方がいいのかなぁって。
あるいは目に見えた形で贖いがなくてもいいと思える理由があるのもいいかもしれません。 例えばONE PIECEのベビー5は敵幹部として悪行に加担してましたが、結局贖いもなく幸せになりました。 あれは主人公がそもそも体制派とは異なるアウトローだからということもあるかもしれませんが、ベビー5は口減らしで孤児となって以来、誰かに必要とされたいと願い、異常なまでに誰かのためにと行動する性格になっていて、組織にも便利な道具と使われていたという事情がありました。 誰かの役に立ちたいというベビー5の思いが、道具として利用されていたという実態がわかることでベビー5、彼女本人へ贖いが必要と思われないようにするシナリオの構成だなと思うんです。
そうですね。もうちょい過去を掘り下げて考えてみますね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
あるいは目に見えた形で贖いがなくてもいいと思える理由があるのもいいかもしれません。
例えばONE PIECEのベビー5は敵幹部として悪行に加担してましたが、結局贖いもなく幸せになりました。
あれは主人公がそもそも体制派とは異なるアウトローだからということもあるかもしれませんが、ベビー5は口減らしで孤児となって以来、誰かに必要とされたいと願い、異常なまでに誰かのためにと行動する性格になっていて、組織にも便利な道具と使われていたという事情がありました。
誰かの役に立ちたいというベビー5の思いが、道具として利用されていたという実態がわかることでベビー5、彼女本人へ贖いが必要と思われないようにするシナリオの構成だなと思うんです。
そうですね。もうちょい過去を掘り下げて考えてみますね