名前なし
2023/04/14 (金) 21:26:47
9dcda@4bbcf
キャラ設定をある程度性能に反映するのは分かるけど、☆5の編成コストと排出率的にもうちょい盛ってくても良いと思うんだけどなぁ…新学期の恒常キャラって再ピックアップされてる印象あんま無いけどスキル強化貰えんのかな
通報 ...
ハーロットシノワカンコロポックルあたりは春ガチャ実装恒常☆5でスキル強化もらえてたと思う。ただ使いづらいとよく言われるイスラフィールにはまだ強化来てないからなあ…。
イスラフィールは何故すぐ4んでしまうの…
(魔族性×自身に弱点付与の脆さ)
正直上で書かれてるジブリールとの違い云々も踏まえるなら普通に星4にしたら良かったんじゃないの?って性能というね。あまりにも一体どう使えっていうのさって感じ。
星5と星4の違いがそのまま実力差って感じが出てよりキャラに合ってただろうし。
なんか隠し味にこだわったけどルウ入れ忘れたカレーみたいな性能してるよね…。魅了時弱化とか空振りHP減とかのフレーバースキルを入れるなとまでは言わないけど、そういうのは基本性能をしっかり作り込んでから考えて欲しい。今回☆4はキャラ設定も絡めて良い感じにスキルまとまってるのにどうしてこんなことに…。
ほんと星4だったらまだ我慢出来るのに星5でこの性能だからなぁ。初期ならともかく6年もやってこの性能を星5で出してくるのは流石に擁護出来んわ。
というかマジでジブリールにはまだまだ及ばないって事で星4にしとけば性能に説得力も少しは出てたろうに。