名前なし
2021/07/12 (月) 21:05:58
d49e8@de22a
二次元キャラとか架空のキャラのグッズを付けてるのならわかるけど放サモの世界にいるキャラクターのグッズを付けてるのっていよいよ分からなくなってきた。
あの世界では各キャラのグッズとかって物販されてんのか、はたまた自家製なのか…
通報 ...
代々木メンツは大会で有名…?教授はアレな先生として有名…、モリタカは剣道の大会で…?バサカは地下闘技場で…?でもリョウタやビーストテイマーズは謎…
言われてみたら確かに凄い違和感だなw
まぁオタク描写としてのオリグッズが思いつかなかったとかだろうけど。
しかしカーシーの上にいる白い獣人が誰かよく分からんな、レイヴはタウラスマスクと教授の隣にいるし。スノウさん?
スノウさんで合ってると思われ
お祭りでお面出てたしちょっとした有名人くらいでもあの封鎖された東京なら十分なのかも?
オニワカの温泉スキンのカーシーっぽい風呂桶とかスノウのガンダルヴァっぽいアヒルとか、作中キャラをモチーフにしたグッズっぽいのは前からあるっちゃあるね。
リョウタの知名度やばない?一般人よ?
バーサーカーズはアンドヴァリが商品開発絶対関わってる…
カーシーとかはワンチャンオニワカとかが自主制作したものを即売会とかなんかで売ってそう。
リョウタは…人脈広いし作って貰ってそう(需要は知らん)
ただしヤスヨリ、お前に関してはマジで分からん
代々木はスポーツの大会でしょ。ヤスヨリも初めから軍獄に囚われてたわけじゃないし
バトルを「ゲーム実況」して、グッズ化して収益得ている所がありそう。警察関係が真っ黒だから、そんぐらい余裕だろうし。後、彼がつけているバッジは、レイヴ先輩・ホロケウカムイをのぞいて、全員限定済みだったりする。イベント時空を映像化して売却とか、現代ならではの物がありそう