名前なし
2020/02/27 (木) 19:06:11
d5e04@c0006
デコ神話のフェーズ1で牛魔王とスノウをどう使えばいいかわからん。防御バフないから、アイゼンやノーマッドにあっけなくやられる。と思ったが、ギュウマオウの攻撃でアイゼンとノーマッドとモブを威圧して、ノーマッドの攻撃が届かない場所から、スノウが最前列のモブを倒す。次のターンで主人公がアイゼンたち3人まとめて、スノウがアイゼンと背後のモブを攻撃するのが正解だった。フェーズ2はネームドが近接攻撃が当たるほど近い場所にいるし、フェーズ3はヘラクレスを倒せばいいから、フェーズ1さえ突破できたらあとは楽ちんちん
通報 ...
ギュウマオウの滋養、エーコーの意気撒いてからWスノウのCS打ってネームドは1ターン目で処理してるかな。CSの演出長くて周回はだるいけど。
34枠にスノウフレスノウ、1枠にエーコー、2枠にフェーズ2で落ちてもいいようにミネアキ(10%キャラ)。フェーズ1初手でアイゼンとノーマッドを倒す、中央列のガヴァナーから被弾してエーコーを全域にしておく。フェーズ2初手でエーコーのデバフ撒きからのスノウで2人落とせたら十分、次ターンでスノウ2体の集中攻撃で最後の1人を撃破(cpが溜まってたらスノウ1体は温存)、フェーズ3でcp溜まってたら初手エーコーヘラクレスをスノウCSでかたづける、でほぼ安定してる。
ギュウマオウ連れてるけれど、ミネアキが落ちた場合に出すぐらいにしてる。
今回の特効キャラで火力と射程があるのは限テツヤだからWスノウ、限ギュウマ、限テツヤで組めば楽。エーコーは無理にスタメン起用しない方がいい。