気持ち今回のシナリオ分かりづらいと言うか、話飛んだ?みたいな感覚が多い気がする
今回登場キャラが多い&場面切り替えが多くて視点が定まっていないから若干読みづらい
クマノゴンゲンが謝ってきたところはもう少し描写が欲しかったですよね。同じ頃に他のメンバーと相談してるような感じで
今回のシナリオ、悪い意味でキャラを出しすぎと思う。登場キャラは多いけど相乗効果がないというか、単に賑やかしになってるだけ。個人個人の描写があるだけでまとまりがない。直近のサマーホストが多数キャラの扱いが完璧な出来だっただけにその差が顕著に出てる。始まりがギスギスなのもあるけど今回のガチャメンツにチーム感が全くないんだよ。クマノヒマヴァット/エニグマビッグフットタング先生で真っ二つ。
枝に上手く繋げれてなかったのであげ直し。
シーワンムウに加えて今回のニスロクと新キャラ2人顔見せやタングリスニル先生の話自体は良かったけど、 何でこいつ親しげに絡んでくるの〜怖っ〜状態だったザオウが急にヒマヴァットにバチバチ状態になってるわ、クマノゴンゲンはさらっと失言言うキャラでその上で主人公の発言曲解していきなりキレた挙句の、出る言葉が失言になるとかどうでも良いお前みたいな奴が大嫌いだと面と向かって言ってきてたのに何かしれっとそれが本意じゃないんです〜みたいなムーブしだしたのは割と真面目に困惑したな。頭が冷えて今頃後悔してるって事かもしれんがその描写がないとちょっと唐突すぎるわな。主人公が後悔してる話(選択次第では怒りが収まってないが)をタングリスニル先生にしてる=同じ頃にあっちもしてますよって事なのかもだが。
まだ途中だけど久々にシナリオに不満を抱いてしまった。新規実装のクマノとヒマヴァット2人で空気悪くなってて、この2人にマイナスイメージが…
神寄りの視点から見下ろしてくる世界代行者に恋愛と竜にトラウマ持ちの二人だからまあ主人公と相性悪いよね。これからよこれから。
エニグマが世耕に所属してる経緯だったり、前回と今回のクマノの態度の差だったり全体的に描写が足りない感じは気になるけど、険悪なの自体は意図をもって書かれてるやつみたいだから、個人的には別にこういうのもありだとは思うかな。
少し読みにくいのわかります 更新分読んだら、あれ?他の人は?なんか読み飛ばしてた??ってまた前の話見返しに行ってしまいました あとだんだんタングリ先生と牛丼で喜ぶドゥルガーが癒しになってきた
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
今回登場キャラが多い&場面切り替えが多くて視点が定まっていないから若干読みづらい
クマノゴンゲンが謝ってきたところはもう少し描写が欲しかったですよね。同じ頃に他のメンバーと相談してるような感じで
今回のシナリオ、悪い意味でキャラを出しすぎと思う。登場キャラは多いけど相乗効果がないというか、単に賑やかしになってるだけ。個人個人の描写があるだけでまとまりがない。直近のサマーホストが多数キャラの扱いが完璧な出来だっただけにその差が顕著に出てる。始まりがギスギスなのもあるけど今回のガチャメンツにチーム感が全くないんだよ。クマノヒマヴァット/エニグマビッグフットタング先生で真っ二つ。
枝に上手く繋げれてなかったのであげ直し。
シーワンムウに加えて今回のニスロクと新キャラ2人顔見せやタングリスニル先生の話自体は良かったけど、
何でこいつ親しげに絡んでくるの〜怖っ〜状態だったザオウが急にヒマヴァットにバチバチ状態になってるわ、クマノゴンゲンはさらっと失言言うキャラでその上で主人公の発言曲解していきなりキレた挙句の、出る言葉が失言になるとかどうでも良いお前みたいな奴が大嫌いだと面と向かって言ってきてたのに何かしれっとそれが本意じゃないんです〜みたいなムーブしだしたのは割と真面目に困惑したな。頭が冷えて今頃後悔してるって事かもしれんがその描写がないとちょっと唐突すぎるわな。主人公が後悔してる話(選択次第では怒りが収まってないが)をタングリスニル先生にしてる=同じ頃にあっちもしてますよって事なのかもだが。
まだ途中だけど久々にシナリオに不満を抱いてしまった。新規実装のクマノとヒマヴァット2人で空気悪くなってて、この2人にマイナスイメージが…
神寄りの視点から見下ろしてくる世界代行者に恋愛と竜にトラウマ持ちの二人だからまあ主人公と相性悪いよね。これからよこれから。
エニグマが世耕に所属してる経緯だったり、前回と今回のクマノの態度の差だったり全体的に描写が足りない感じは気になるけど、険悪なの自体は意図をもって書かれてるやつみたいだから、個人的には別にこういうのもありだとは思うかな。
少し読みにくいのわかります
更新分読んだら、あれ?他の人は?なんか読み飛ばしてた??ってまた前の話見返しに行ってしまいました
あとだんだんタングリ先生と牛丼で喜ぶドゥルガーが癒しになってきた