名前なし
2024/08/06 (火) 23:37:43
a2958@08ae7
ジュラサマや今回のファビュラスといいギルド同士の結束が見えるループ程どの代行者が平和を崩して最終的に残るんだろうなぁ…。流石にユートピアは例外として
通報 ...
楽園ループもある筈なのでは?恐らく今回のループとギャングスターは平和な頃だと思う。主人公がまだ犠牲になってないループ。
初期ループごろだと代行者は一枚岩で犯人捜しするだろうから誰も残らないんじゃないかな。世界代行者がおかしくなったのは主人公手にかけてからみたいだし(シヴァ、バロール、アマテラス、シンヤあたりは確定)初期ループでエンターティナーズが道外すことはなさげだから犯人はゲームマスターズだと思う。
主人公が死んじゃったり失われてゲームがご破算になってループする以外にも、ゲームクリアまでの時間制限も有るみたいだからね。そもそもの勝利条件もなんぞや?って話でもあるし…
初期ループ頃は確か皆がこの(平和な)時間が続けばいいという願いがあったからこそ、多数決の結果ループになったんじゃなかった(本編にて)?だからそもそも楽園ループ時には主人公に害なす存在が居ない。そして主人公が犠牲になって何で?みたいになって犯人捜し頃から世界代行者達も主人公に手を下すようになる。バートロもおかしくなっていったじゃなかったけ。
バートロ君に致命的な一撃食らわせたのはギャングスターのループだろうね。あの時以外ベストフレンドって言わないし。アイザックの限定も人間で出てきていい話…なんだろうな。(彼のバレンタインも∀がつかない方なあたり……)
バートロはギャングスターでの主人公が一番の特別だろうけどその後のループでも大切には思っていただろう主人公派監視役ギルドマスター筆頭だからな。特殊でも忘れられるのは理解していたけど主人公が幸せならと思っていた。まさかその後のループで主人公が毎回犠牲になっていくとは思わず耐えられなかったんだろう。だから最後にせめてギャングスターでした約束果たそうとしたのが本編な訳で。本編で生きていてくれて良かったよバートロ。アイザック関係もバレンタインだけでかなり精神的ダメージ来るからどこか切ない感じなんだろうな。