ただ新学期ガチャで今年の本編に出ますよー、ってキャラが本当にちょっとしか出番無いのはどうなん?と思うけどな…もちろん下半期で本編進行も有るなら話は変わるけども。最近基本的には本編進行は年1回だしね。
通報 ...
ただ新学期ガチャで今年の本編に出ますよー、ってキャラが本当にちょっとしか出番無いのはどうなん?と思うけどな…もちろん下半期で本編進行も有るなら話は変わるけども。最近基本的には本編進行は年1回だしね。
新学期ガチャのキャラが本編で活躍します、なんて明言してましたっけ?知らなかった…
クトゥグアとリャナンシーが出てきた時結構出てくるまで時間かかった。新学期ガチャは次の本編で出ますよ、と言った感じではない。これから出てくる(次とは言ってない)くらいに受け取ってます
ムサシとかも実際出てくるまでかなりかからなかったっけ?しかも固有シナリオあるっぽいのにまだ来ないし
☆5実装のワカン先輩とかですらシナリオでの初登場は同年のクリスマスイベのちょい役とかで、本編での活躍も∞化してからだったりと、まあ別に新学期キャラって本編での活躍を確約されてる枠ではないよね。
でも基本的にはそう期待&解釈しない?(出番が有るものだと)まあソレが違うならそれまでの話ではあるけども…攻撃的に見えたのならスミマセン。
端的に言えば、過去の例を見るとそう言った物ではありません。で終了
別に期待すること自体は自由だけど、その期待が外れたからよくないみたいなことを言い出せばつっ込みが入るってだけかと。ましてその期待がこれまでの傾向から適当なものではなかったのならなおさら。
そうやって期待を借金してキャラの前借りをやり続けてるから不満を持つ人が出るのも自然だけどね。埋め合わせなのかギケンの出番多めだったけどウィリーなんて特殊すぎてイベントで出そうにないし。
ウィリー君は次章に出番あり枠の先行実装かと。
>56021 だからさ、そういう勝手に期待して裏切られたって感じで叩くからそれっておかしくない?って突っ込まれるんだよ。よくよく考えてみ?イベ本編の様な出し方だけだと必ずメインでスポットライトを当てないといけない…そうすると話を作る側としてとても制約がある作りになる。新学期はストーリー(イベ本編両方)においての"柔軟性"を持たせるために先行お披露目としてあるんだと思う
なんだ…なんか熱くなってる人いらっしゃると思ったら元々の木主か…スポットライト当たってないだけで~みたいな発言されてるの見返したが良いですよ。煽りともとれるし。
最近人の意見に攻撃的な言いがかりつけてる人いると思ったらだいたい木主だね。自分と違う考えは許せないのかな? 元の木の発言もそうだが人それぞれのシナリオに対する個人的な意見を「本編イマイチって思った人はこういう人」みたいに決めつけるような言い方やめようよ。面白いと思った人もいればそうじゃない人もいた、それでいいじゃん。