名前なし
2024/06/07 (金) 19:08:35
8cb07@c066b
デートクエ、内容自体は文句なく良かったけども普通にイチャイチャする内容じゃ駄目なのかな?キャラの掘り下げやそのキャラの過去との決着とかはキャラクエでやって欲しい、というのはワガママなんだろうか…
通報 ...
そういえばキャラクエ第二話まで公開されてるキャラほとんどいないけど、実装しない方針になったんかな?(キャラクエ用だった脚本を使った?)
あーなるほどそういう感じなのか…キャラクエ、デートクエ同時にやるのはコストが嵩むから一つで両方やろうとしたのかな?デートしたいとキャラの事を知りたいはまた違いそう
チェルノのデートクエもエモかったけども、イチャイチャ観たかった者としては…重すぎた。うーむ…
ただの推測だから本気にしない方がいいよ
ただ、チェルノがその辺の背景を無視して呑気にイチャつける性格じゃないのも分かるから難しいところ
基本「いまだ友達を超える最後の一歩を踏み込めなかった二人がついに告白して正式に付き合う話」っつ-大枠あるんだから普通のイチャイチャとかダメに決まってんだろ
他のキャラのも観てみると良いと思うよ。そんな大枠無いキャラも居るんだし、デートクエで掘り下げしちゃうとどうしてもイチャイチャの文量減っちゃう。
ホロケウカムイもデクエの最初は重いエピソードあったけど、ラストはそれを補って余りあるイチャイチャだったしなあ…(もちろんイチャイチャしない選択肢もある)。
チェルノボーグはもの悲しい雰囲気で終わってしまったのがイチャイチャしたい層には物足りなかったかも。