名前なし
2024/02/20 (火) 21:10:56
9f97c@e0cac
こう……今回フラグ立てちゃったけどしくじったかなあ……複数本フラグ立てたらヒッポリュトスさんが切れるとか…… ないだろ!システム的に!と思ったけどあれだけキャラ紹介の段階から主張してるんだしあるかもやるかも……迂闊だったかなー……
通報 ...
むしろそんなヒポさんを見たくてフラグ乱立してる俺……
後でやり直せるなら最初はあえて乱立させてるわ
プログラム詳しくないけど、他4人で友達ルートを選択した時のみヒッポリュトスの恋愛ルートが出現するとかなら全然やれそうな気がする。とりあえず自分は初回では大本命一本でエンディングまで進めてみる予定。
初回でヒッポリュトスフラグを立ててから後でやり直してバキバキに圧し折るのは気が引けるから、敢えて初回は他キャラフラグ乱立してエピローグでヒッポリュトスに冷ややかな態度を取られに行く所存です。
タイシャクテンはどっちが恋愛ルートなのかわかりやすかったけど、クランプスが全然わからなかった。手伝うを選ぶと友達なのかな…単に困ってるなら手伝いたいと思っただけなんだけど。
手伝う→自分が贈られる相手だとは一切思っていない=友人関係、何が貰えるか待っている→自分が贈って貰える人物だと意識している=恋愛関係なのかな?って思いました
な、なるほど…!!すごく納得がいきました、自分の経験値の足りなさが恥ずかしい…!!
その後公式「お知らせ」読み直して、「直後のリアクション」「エピローグ以降の同じキャラクターとの会話に影響」 …つまりフラグ立てたら好意的な反応もらえるけど違うキャラのフラグにまで反応はないことかなーと思いながらもとりあえず折ってきた自分でした。ところでこの文言だと、エピローグ「以降」ってさすがに特殊まで? フラグ選択が保存されて今後のイベで細かいリアクションの違いが!とかさすがにないよね(負荷的に) という新たなry
特別な選択肢の画像の下に灰色文字で「ヒッポリュトスはエピローグと特殊クエスト」「他のキャラクターはエピローグのみにシナリオの変化」とあるので、具体的な内容はわからないけどヒッポリュトスは特殊も含めて変化、他は特殊に変化なしとなっている模様。今回以外のイベヘの影響は言及されてなさそうなので影響なし……と、解釈したら良いのかな?
文面見るにおそらくそうですね。それでも色々考えてしまうのは期待と願望とヨコシマのなせるわざ(笑) 重要な選択肢、すごく心臓に悪いけどすごく心を動かされます。AR一枚絵といい、都度何かしら試みてくる運営さん意欲的だなあ。