名前なし
2024/01/20 (土) 00:21:14
8cb07@10978
瓜子姫辺りの話見ちゃうと「過去ばかり振り向かないで前に進んで変わるんだ!」ってのも何かモヤる気がする…ちゃんと罰受けてるとはいえやった事は胸糞悪い話だしなあ。
通報 ...
今回取り上げらてるのはマイルドバージョンだと思うが、もっとエグイ話があるからその気持ちはわからなくもない。
ただ、スサノオを筆頭に日本の神話やギリシアの神々、果ては武将連中のやったことには現代の倫理感ではどうよ?というの多々あるからなあ
天使の皆さん(こっちは隠してないが)とか鬼の皆さんとかハクメンちゃんとか激烈な過去持ちよ。欠片と代行者もだけど。みんなこっち来るとき切り捨ててものすごくきれいになってるけど、プロフィール通りアマノジャクだけは例外できれいな本体と切り捨てられるべき魔つーか猛気を持ってるせいで悪目立ちする感じ?
あの猛気?のニタァ…って感じの笑みが余計にイカンのかもね。お前標的前でそんな顔するなら完全に悪やん…って感じてしまう。
過去に悪さした人はずっと悪者で叩かれ続けるってのもそれはそれで胸糞になるよ。出る杭は打たれるって言うなら主人公(中の人)がもっとも当てはまるものだし…世界に疎まれる存在でも、場所が変わって新しく生き方を見つけるのは良いことじゃないかな?