名前なし
2024/01/11 (木) 22:29:48
cd3f9@e3b6c
え…ラブヒロのクリスマスイベントのシナリオでシルエットだけだがクランプス先輩が出てきたんだが…?え…?まさか放サモ世界と何か関係ある…?
通報 ...
あれビックリした…放サモのクラパイと同一人物でいいのだろうか?
背景ならまだしもキャラのシルエットはいろいろと憶測を生むのは分かるだろうから、単なる使い回しじゃなくて何かしらの意図があってほしいけど…どうなんだろ?特に深い意味はなくてスターシステム的に使っただけかもしれないけれど。
他人の空似でしょ
どっちでもいいけど、ココじゃなくてラブヒロの雑談掲示板でやってくれよ
出たのも向こう側だけだし関連しそうなネタ全部こっち持ってこられても困るっちゃ困るわけだが完全に無関係とも言い切れんし…実際のとここういうネタってどこまで取り扱っていいものなんかねぇ…まぁ向こう側だけで完結させるのが丸いっちゃ丸いが全員が両方やってるわけでもないし関連ありそうなことが目に入る機会になるといえばそうでもあるし
それはそれとして一方的な決めつけで言い争いに発展させるならそういうのは他所でやっておくれよというのは思ったりする
なんかアホみたいに伸びてて笑う。俺は上述の通り放サモ世界とラブヒロ世界の繋がりは設定的に整合性がとれないと判断したから他人の空似だとコメントしたわけだが、世界観や設定に矛盾しないでラブヒロのクランと放サモのクランプスが関係してそうな設定は無いのかな?見たところ感想や願望しかないようだけど、何か根拠ないのかな?あと、なんか俺が否定したがってるとか書いてるけどそれこそ決めつけだよ。普通に納得いくような反駁が有ればむしろ放サモラブヒロの世界観の理解を深めることが出来てありがたいと思ってるんだけども、ツリー見てる限り無さそうだね。なんか残念でした。
繋がりをどういう定義で言ってるのかはわからないけど、同人時代の世界から繋がりそうな設定はF彼も含めてちょいちょい出てるね、隕石だったり崎守淀橋だったり。
アルファ・システムの無名世界観ばりに一見関係ないように見える複数の世界を繋ぐ確かな『間』のようなものは定められてる…はず
その『間』はいつ明かされるのかそもそも明かす気があるのかそこらへんはLWさん達のみ知るところですが
ここで書き込んだ後整合性とれそうな設定考えてたんだけど、ラブヒロ世界をF彼や放サモより前だと仮定したらどうだろう。F彼で言及された内容から元の世界では並行世界の発見、介入が出来た点で一致してるんよね。それでこの後ラブヒロの世界で黒い石や白い石の発明に繋がるとしたら時系列的に整合性取れないだろうか。カイブツやヤトミクリスタルとか石の発明に関わってきたりしないかなとか考えてたらワクワクするよね。その後、F彼世界みたいな過去アーカイブ(ライブラリ?)の再現→放サモって繋がるならいけそう?かな?
うーん…放サモは放サモ、ラブヒロはラブヒロで完結しといて欲しい派だなー、自分は。(コラボやスターシステムは別)ただLW的には共通の裏設定みたいなのは有るよね。
自分が書き込んだことで伸びててなんかすまん…自分が言ったのはラブヒロのifアカシとかいるし別時空の同じ人物とかあるかなぁってそれだけ。パラレルワールドあるから別設定なら放サモキャラを使うかなって(もちろん想像の域を出ない)
観測周りの設定、多数決の原理に近しいものを感じる
もしかしたら放サモの閉鎖空間も誰かに観測されてたりするのかもしれないね。