新キャラ二人の名前、広告で判明したけどモウショウって何がモチーフなんだろうか?なんとなく中国っぽいけど
コミケのカタログは予測できねぇ〜、って言おうとしたけどそういえば出展するって発表されてましたね。YEDさんの竜ケモ嬉し…嬉し…
バフォメット姐さんの元ネタは両性具有で有名な悪魔だけど…期待していいよね?
雌・雄それぞれのスキンあるだけってパターンはやめてくれよ!?
カタログ購入してたのに全然見てませんでした。 今見たら1番最後のページの広告にガッツリ印刷されていて驚きました。
新キャラのドラゴン、孟嘗君では?って言ってる人いた
声優さんも気になる!バフォメットは大原さやかさん、モウショウは既に放サモにいるけど白熊さん東地さんのイメージ。ラブヒロにいるけど放サモにきてない置鮎さん、速水さんもありえるかな?
バフォメットは、なんなら大谷育江さんの大人っぽい演技でもいいかな
なんとなく、モウショウは配布キャラな気がする。グリブルは配布だったし、いや配布でおねがいします!福袋引きますから!
孟嘗君説おもしろそう。罔象(水の神・精)かとも思った
ホウライのキャラって神話系キャラばっかだし実在の人物の孟嘗君よりは罔象の方がありそうかも。 姿がミズチって事から竜キャラになってるのはあり得そうだし。
道教で人格神化(擬人化)された四神の青龍が「孟章」(もうしょう)と呼ばれるらしいです。これがモチーフなら青龍は春(1〜3月)を司るので、辰年+新春の正月イベントで実装されそうな感じがしますね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コミケのカタログは予測できねぇ〜、って言おうとしたけどそういえば出展するって発表されてましたね。YEDさんの竜ケモ嬉し…嬉し…
バフォメット姐さんの元ネタは両性具有で有名な悪魔だけど…期待していいよね?
雌・雄それぞれのスキンあるだけってパターンはやめてくれよ!?
カタログ購入してたのに全然見てませんでした。
今見たら1番最後のページの広告にガッツリ印刷されていて驚きました。
新キャラのドラゴン、孟嘗君では?って言ってる人いた
声優さんも気になる!バフォメットは大原さやかさん、モウショウは既に放サモにいるけど白熊さん東地さんのイメージ。ラブヒロにいるけど放サモにきてない置鮎さん、速水さんもありえるかな?
バフォメットは、なんなら大谷育江さんの大人っぽい演技でもいいかな
なんとなく、モウショウは配布キャラな気がする。グリブルは配布だったし、いや配布でおねがいします!福袋引きますから!
孟嘗君説おもしろそう。罔象(水の神・精)かとも思った
ホウライのキャラって神話系キャラばっかだし実在の人物の孟嘗君よりは罔象の方がありそうかも。
姿がミズチって事から竜キャラになってるのはあり得そうだし。
道教で人格神化(擬人化)された四神の青龍が「孟章」(もうしょう)と呼ばれるらしいです。これがモチーフなら青龍は春(1〜3月)を司るので、辰年+新春の正月イベントで実装されそうな感じがしますね。