名前なし
2023/12/15 (金) 10:15:58
52af9@f584c
今回のガチャ星4、やたらテュアリングだけ話題に出しちゃってホルスのことあまり見てなかったけど、防御バフHP回復弱体対策の持ち札を使って前線で耐え続けながら広範囲に恐怖や束縛を撒いて敵を無力化する、なかなか良さげなタンクしてるんですよね。頑強がフェーズ頭しか乗らないのはちょっと惜しいですが、頑強がある内に被弾しておくことで防御強化を獲得するってギミックでしょうな。こういうキャラで弱体対策までバッチリなのはかなり有り難いのでは?
通報 ...
オッターはまあ…可愛いし…
オッターは、確定引き寄せに縦移動力増加に回復反転付与と、他の限定メンツに比べると地味だけど普通に使える部類。凍結と強化単体解除も、連撃のお陰で実用レベルだし何よりエンターテイナーズ所属なんでオスカー中心に構成してる自分としては種付け決定しました
引き寄せと強化単体解除は主人公と少し重なるところがあって使い勝手良さげですよね。そうかギルド効果が出てからは所属ギルドで育成するしないが出てくるのか…
今回の周回イベクエがどちらも縦長だから目立たないけど、曜日クエストの横長マップだとかなり頼もしいですよねオッター。エンタティナーズなのも
武器種が横一文字だから縦移動力増加は正直あってないようなものなのが残念
そもそもスキル発動順を気にしなければ3番手に置けば移動枠は縦移動力増加を持つ必要が無いから、横移動力増加と比べると微妙。