名前なし
2023/12/09 (土) 19:46:22
d000f@ea111
テュアリングやっぱ強くない?将来性もあるし
個人的に星4バッファーとしてはリャナメフィジュラヘカテー辺りに並ぶと思うんだけど
通報 ...
一番撒きたい極限が撒けない辺りがうーん。転写キャラ増えてきて択多いから適宜組み合わせ考えてって感じかな。個人的にリャナも多重デバフに弱かったり、移動アタッカーが使えなかったり、バフを1人にしか撒けなかったりで何だかんだ注文が付く。これはどのキャラもそうだけど。
誰でも転写ができるようにするってのはかなり面白い性能ですよね〜フェーズ1ターン目の鬼畜デバフもありますし。ただこれは100%バートル先輩が悪いんですけど、今回の特攻でフリクエ回っててもあまりにバートル先輩が色んなバフをばら撒きすぎて、一番テュアリングに転写し返したいクリティカルが後ろに追いやられてしまうので、やはりバフ3つ転写だけだと脳死で転写はできないな〜と使ってて感じましたまる。
今回のイベントに限って言えばほんとにそうなんですよねー、転写の活かしどころがあんまりないっていうか…
ただ今後テュアリングは移動バッファーと組めるバッファーとしてヨリトモみたいな立ち位置に成れると思うんですよ、光輝成す刃持てないアタッカーにも他の光輝持ちバッファーから転写で極限移したり出来ますし
開幕デバッファーとしてもバッファー補佐としても確かに強いんだけど、使いこなすのに位置取り含めて編成段階から頭使う必要があるのは限定も恒常もあんま変わらないのよね
デュアリング今回ヤバいと思う。まだそんなに実用的な解は見つけれてないけど、限シヴァの全域を複数に3ターンつけれて楽しい。バフ三つまでだからちゃんと考えないと良いバフつけれないのも良い調整だと思う。