名前なし
2023/10/16 (月) 20:50:00
2182f@66012
11月半ばまでやるってことは今年はハロウィンはなしかと思ったけど、バレンタイン過ぎた後にバレイベやるところだしこれが終わった後にしれっとハロイベやりそうな気はする
通報 ...
さすがに無いかなー…クリスマスは確実にやるし三連続新規イベも考えにくい。ていうかハロウィンイベねじ込んだらクリスマスにクリスマスイベント開始とかなって正月にクリスマスイベ周回とかなっちゃう。
AGFや台湾でのリアルイベントに7周年もあるしな。過去イベ見るとわかるがハロウィンイベントそんなにしょっちゅうやってないぞ
エンタティナーズ関連が一段落した事で今年こそは限定ニャルが来ると思ってたから最もイメージに近そうなハロウィンが無くなったのは残念かな、まぁニャルは天の邪鬼だからハロウィンじゃなくて全然イメージと違うイベントで唐突に限定化してくる可能性もあるかもだけど。
わりと時期的にもなんで今頃F彼コラボなんだろ?とも思うんだよねー。だから本編進行前にバベルタワーや運営関係の深掘りの意味が有るんじゃなかろうかな、と。
限定ニャルの可能性がありそうなのは娘のシュブニグラス?が実装されるイベントで限定化なのかなと、シュブニグラスじゃなくてバフォメットの可能性もあるから分からんが、アラクネの時みたいにバフォメットからシュブニグラスの面影を感じて気になったから接触するってパターンもあるのかも。
あってもハロウィンガチャ総復刻くらいかな。F彼コラボ終わると11月中旬だし放サモアニバは12月入ってすぐだからイベントを挟んでる時間ないと思う。何かCPくらいはあるかもね