条件によっては主人公の中の人が表に出てこれる、って描写は前からあったっけ?
主人公が豹変したような態度をとる描写は何度か有ったけど、中の人が出て来てるのかはわからなかったんじゃなかったかな?ていうかそもそも主人公に中の人そのものが入ってるのかわりと曖昧だったような…欠片というか要素みたいなのは入ってるのは間違いないけども。
欠片は厳密には剣(権能)のほうかと。中の人はもっと本当はいろいろできるはずだけど離断しか権能が残ってなくてそれを集めてるってのが主人公の権能って解釈。中の人表に出てるときは他人が核の異界に対してループとかかますんでわりとやばい。反対に中のほうはオリジナル100%じゃないと関係者可哀そうでしょ。
(中身はオリジナル)そうなんだけども、ツクヨミとかわりと冷静に見れるタイプの人からはやっぱり君は違う、みたいな描写もあるしな…単純に主人公人格が居るからの可能性も有るけども。
主人公と神器中の流者は別物として考えるようにしてるキャラもいるし(イベ時空の代行者だと特に)設定的に確か神器の知識だか何かを引き出してとかあったような気がする(うろ覚え)中にはオリジナル相当の何かはあるけど主人公自体は別の存在なのは確かじゃない? 問題は今回みたいに中の存在引っ張り出す方法があるとしたらルールメイカーズは本気でそれ狙って来かねない事だけど
うわ〜〜〜そうかルールメイカーズとの抗争が控えてるときにこの描写は確かに伏線になりかねない…なるほどなぁ……
ホルスもイベント内で主人公とセトを分離する方法考えついたっぽいしな。 確かに今回のはフラグの可能性もあるのかも?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
主人公が豹変したような態度をとる描写は何度か有ったけど、中の人が出て来てるのかはわからなかったんじゃなかったかな?ていうかそもそも主人公に中の人そのものが入ってるのかわりと曖昧だったような…欠片というか要素みたいなのは入ってるのは間違いないけども。
欠片は厳密には剣(権能)のほうかと。中の人はもっと本当はいろいろできるはずだけど離断しか権能が残ってなくてそれを集めてるってのが主人公の権能って解釈。中の人表に出てるときは他人が核の異界に対してループとかかますんでわりとやばい。反対に中のほうはオリジナル100%じゃないと関係者可哀そうでしょ。
(中身はオリジナル)そうなんだけども、ツクヨミとかわりと冷静に見れるタイプの人からはやっぱり君は違う、みたいな描写もあるしな…単純に主人公人格が居るからの可能性も有るけども。
主人公と神器中の流者は別物として考えるようにしてるキャラもいるし(イベ時空の代行者だと特に)設定的に確か神器の知識だか何かを引き出してとかあったような気がする(うろ覚え)中にはオリジナル相当の何かはあるけど主人公自体は別の存在なのは確かじゃない?
問題は今回みたいに中の存在引っ張り出す方法があるとしたらルールメイカーズは本気でそれ狙って来かねない事だけど
うわ〜〜〜そうかルールメイカーズとの抗争が控えてるときにこの描写は確かに伏線になりかねない…なるほどなぁ……
ホルスもイベント内で主人公とセトを分離する方法考えついたっぽいしな。
確かに今回のはフラグの可能性もあるのかも?