今イベ、シナリオ面白いしキャラもたっててイキイキしてるの素晴らしいんだけども、やっぱり演劇パートがなんかムズムズして流してしまうー(共感性羞恥とか言うヤツ?)メインパートがコレだとキツイなー…
通報 ...
今イベ、シナリオ面白いしキャラもたっててイキイキしてるの素晴らしいんだけども、やっぱり演劇パートがなんかムズムズして流してしまうー(共感性羞恥とか言うヤツ?)メインパートがコレだとキツイなー…
ちょっと分かる気がする。自分はアールプのラップとかでも同じ事が起きる(アールプは好きだけど)でもニャルはそうならないから不思議
表現が難しいのは重々承知で且つ好きな人には申し訳ない言い方になるんだけど率直にいうと舞台(ラップも?)って役者の表現力を楽しむものだけど文章だけだとそのあたりはどうしてもね、ここからは個人的な感想だけどそのせいで舞台をやってるというよりお遊戯チックに見えてしまうからじゃないかなぁ
ニャルに関してはそもそも元のニャルというキャラ付けに言い回し自体がハマってるから気にならないんじゃないかなーと
そう難しいものじゃなくてニャルはあれが素又は9割素(アザトース喜ばせる為の演出込みの可能性は一応ある)だけど、
今回の芝居やアールプのラップ(アールプは人気になれる物認識からラップしてるし、普段見ても元々はそんなキャラではない)は演じてる物だから、普段との違いでむず痒く感じてしまうんかと。
個人的にはニャルの狂言も半分ぐらいは演技じゃないのかなと思ってる、マリアとかケットシーとのやり取りで明らかに動揺してたり時偶に真面目な事を言ってる時が素なんじゃないかなと。