名前なし
2023/07/22 (土) 07:48:46
e6213@7773d
スゴい今更なんだけどもテュアリングって子は女の子?男の子? 見た感じは女の子だけど放サモだからわからん…
通報 ...
モデルにした人のエピソード的に明確にはしないのかなって思ってる。個別のクエストでどうなるかわからないけど。
性別不詳なのね、ありがとう
テュアリングやオスカーの元ネタの人のことは少しでも調べておくとよりストーリーやキャラ造詣が面白くなると思う
明らかに男性や女性に見えてもどのキャラも性別は明確ではない気もするな
クロードも男性のまま姫になりたいのか女性になりたいのか元々女性なのかわからないし
某英霊ゲーみたいに性別テュアリングでもぼくはいいと思うんだー!
タネトモも明確に性別口にした事無いよね?まあ野暮ってものだし、放サモ世界では同性で好きあうの忌避感薄そうだしね(無いわけじゃなさそうだけども)
自分も詳しくは覚えてないけどもタネトモはほぼ男確定じゃない?まあ、はっきり明言されてない以上、シュレティンガー猫状態ではあるけども
同姓同士で好き合う忌避感がないわけじゃないなんてどこかに描写あった?なんでそういう風に思ったんだろう
ちょっと違うかもだけど最初期頃の過去のクロードの話辺りとやっぱり初期のケンゴ辺りの話であったと思う。おぼろげですまないけども。
水着衣装を見る限りでは性自認は女性寄りっぽい感じがする……
テュアリングの性格的に、自身の性自認がどうという理由ではなく、たまたま見た目が気に入ったからその服装を選んでる説はありそう。性別が不安定という設定上tkbは出せないだろうから男水着が難しいってだけで。
去年のアキバアンドドラゴンズで、水着姿を綺麗と言うと喜ばなくて似合うと言ったら喜んでたようなテュアリング
男性だからかわいい水着着ちゃいけないわけじゃないし肌晒したくない人もいるだろうし
サマープールトワイライトのゴロウザエモンがまさにはっきりしなくともいいじゃんて話をしてたはず。ボイスもそれを意識しての斎賀みつきさんだろうし、ゴロウザエモンのキャラとスキンを見てればどっちでもそれでいいと思える
そういう外からのカテゴライズ、役割の押し付けから解放されようってのがこのゲームのメインテーマじゃない?
一理あるけど、二次創作的な観点から見たら性別は正直かなり重要な点だし、気になっちゃう人は気になっちゃうんよね
解放されよう!自分らしく生きよう!ってのも強迫観念になりかねないからね。やっぱりこの手のテーマは難しいよ。生殖・繁殖の事にも絡んでくるし
二次創作は自由にやればいいし、繁殖に関しては結婚して子供が居るロボが出てるから杞憂かなー。
>> 52034
ロボ先輩の子供はほんとワンダーランドすぎて好き。胎生かは知らないけど、やっぱ創作ならそのくらい常識に囚われない世界であってほしいわ
生殖・繁殖に関しては権能で踏み倒せるし、それを利用した技術がどっかのギルドが作ってる可能性高いしそれほど問題ではないのではないかな?
神様が多い世界観だし、やろうと思えば男を孕ませる事も自分が孕む事もできそう。特にオピオーン。
>> 52034 そのロボって誰?
デリケートな話なのはわかるけど、言ってはいけない雰囲気にするのも、また違うと思うのよね。性別はどっちでもいい。