名前なし
2023/07/17 (月) 17:57:29
8aef6@bd0ba
このイベントは主人公がビーストテイマーズ所属で飢野学園なんだけど、こういう場合は「監視者モノノベキョウマ」はどうなるんだ?飢野学園の教員になるの??
通報 ...
24時間、付いていなくてもよさそうだから、身元引受人なだけかも。繋がりさえあれば、監視役出来るだろうし。そこらへんも、読み手に解釈任せるんじゃないかな。
見張りやすい立地関係って事で神宿学園所属だった筈だから、別学園の場合は先生同士との繋がりとかで主人公の様子探ってるとかなんじゃない?主人公って別学園の先生にも有名なのは随所のイベントで描写されてるし。
というかそもそも過去ループでは物部先生は無事なのに先生消滅後のイベは不自然なまでに物部先生出なくなってるからなぁ。主人公への伝言とかも副担任の2人やサンダユウがやるとかやってるし。
そのせいか本編での主人公の物部先生への感情に対してプレイヤーの剥離が生まれてしまってる現状だし物部先生を一幕でも良いからもっとイベントで出して欲しいわ、一言二言の会話だけでも大分印象変わるでしょと。
細かい描写されると、それに合わせて、印象も固定化されるから、動かせないんじゃないかな……。下着は褌orボクサーパンツだけでも、公式っていうイメージくっつくし、難しいのかも。