名前なし
2023/07/15 (土) 11:13:39
3aa92@b4b15
これって学園も飢野所属になってるんだろうか、それともギルドはビーストテイマーズだけど学園自体は新宿なのかな?ブギーマン先生とのやり取りからは後者な気がするけど……ギルドど学園は所属異なっても良いからややこしい(´-ω-`)
通報 ...
ビーストテイマーズメンツが過ごしてるのが飢野獣人荘、正式名称が飢野学園獣人荘だから主人公がビーストテイマーズ所属かつ飢野学園所属なのは間違いなさそう。そういやこのルーブ中の数ヶ月後にある正月にアギョウくん召喚される可能性はあるけどもしかしてアギョウくんもついでにビーストテイマーズ所属になるんかな?
今までの主人公の行動力から見て他校の教師と面識あってもおかしくないし神宿学園とは限らなそう
ブギーマン先生自体が新宿学園担当じゃない説も無きにしも非ず...だったりしない...?背景的にないかな?
運営ギルドとか真三大ギルドがまっとうに動く時代ってことは、そいつらが当たり前のように距離詰めてくるわけだし、よその学校と縁があってもおかしくはないよ。
飢野獣人荘に来たクランプスへの回答見る感じ、最初はサンタスクール辺りにでも一時身を寄せてたのかとか色々想像出来る
木主っす。神宿学園が夏休みに入っているみたいだし、そこに合わせて主人公が神宿→飢野に移ったとかかなと思ってたけど、皆の反応的に別に最初から神宿学園所属である必要が無いんだと分かったわ。ペルーンの言動的にまだ初期のループだから神宿学園固定になってないって事か。色々勘違いしてた、皆教えてくれてありがと〜!(`・ω・´)