名前なし
2023/06/16 (金) 12:25:07
4b125@2bc55
ぼくサイコパス寄りの人間だからロキの気持ちが少しわかるかもしれない。
純粋に人の破滅を見たいってのはそうなんだけど、"そこまでされても愛せるか?"を試してしまうような行動の表れだと思う。
他人から向けられた好意や信頼をどうしても信じきれなくて、それと同時に自分みたいなクズ野郎は他人から好意なんか向けられるわけがない愛される存在なわけがないっていう"自分に対する自信"もなくて、
だから他人に"クズ"と評されるよりも先に、自ら進んで"クズ"を演じるような行動を取り、それが"演技"であるつもりも意識下にはない。
他人を傷つけ、去っていくのを見送る度に、「やっぱりね」という納得感が溢れてくるけど安心ではなく、
心のどこかで1ミリぐらいは寂しさを感じていて、「あんな酷いことされたけどそれでもやっぱり愛してる」って言われたい気持ちが無意識下にあって、
その気持ちは固く固く蓋をして気付かないようになっているけど、もし"初めて"そんな反応が返されたら、ロキは大きく変わる気がする。
以上です。
通報 ...
ロキが役割に縛られつつもオスカーに対してどういう感情を持って行動したかはあまり解らないけれど、
フィクションでないならあなたはその行動をなんとか改められるように、できるだけ自己肯定感を高めて同じことをくり返さないようにして欲しい。
以前にあなたのような人と付き合っていて、同じ行動をされる度に傷ついて、でもオスカーのように初めて同性である自分を認めてくれた人だったから、そんなところもかわいいとずっと長いこと許容してしまっていた(今考えるとこの許容というのもおかしい)。
でも最後には周りを巻き込むほど倫理的にどうしても許せないことが起こって、酷く酷く傷ついて別れてしまった。
どうか誰もいなくならないうちに、相手のことも考えてあげれるくらいに余裕を持てるようになりますように
そんな自分はオスカーが他人事に思えなくて、愚かと思いつつ嫌いになれない
サイコパスの人間は自分はサイコパスなんて言わないからそこは安心しても良い(自覚がないのがサイコパスだし)
ただその思考はネタじゃないなら少しは改めていくよう努めた方がいいね、巻き込まれる人が可哀想なだけだし誰も幸せにならない。
改まっているからこそ、歩んできた道だからこそ見えてるんですよ。
だから、サイコパス"寄り"ではなく"元"サイコパスとか行った方が厳密だったかもしれませんね。
試すってっても程度の差は大きいと思ってます。人の隠し事を暴露したりなんかは絶対しないですよ。