名前なし
2021/05/05 (水) 22:44:49
0be73@350ae
強化後ガネパイは移動不要で周囲に聖油付与できるし火力サポもできるしでかなり使い易い印象を受けたけどおすすめキャラには入れないのかな
通報 ...
入らないか、入っても綴じ込みだと思います。他と組み合わせやすいけれど、最大限活かそうとした場合の強さは今一歩という印象。周囲への聖油と中確率(閃き集中込みで)の弱点が主力で、後は狙撃化がハマればなんとかなんですけど。その狙撃化も、大化けしないようにターン制限を付けられてしまった感じですね。
閃き集中があるとはいえバッファーとしては確率不安が結構致命的だからなぁ
最弱争いからは抜け出せたと思うけどオススメできるかというとうーん
無移動での聖油+火力補助だとライバルが海チェルノになるのも厳しいところ
継続的に付与するべき弱点・聖油が、閃き・集中が切れると発動率不安定になるのがネックですね。
狙撃化はユニークな強化ではありますが、今はまだ特定のキャラで使えるかなくらいのレベルなので評価が難しいところです。
今慌てて載せる必要もないかと思っています。