これの話題はストーリーまで待機だな 鮫だとエラが無いし、鯱だと鼻は頭に有るし あと、ケモで良いんじゃいか?末裔付かなければ
気づいたけど、公式のイベ告知でもエイハブ、ゴウリョウは水牛、猪って明言されてるのに、テュポーンはモンスターって表記なんだよね。やっぱチェルノボーグみたいに複数混じってる系か
関係ないが、きしぐまさんの薄い本の鮫はちゃんとエラ描いてあるし・・・
・ 哺乳類のシャチだと尾ビレ=後脚だから身体の尾の左右にヒレであっているが、そうすると後脚が2対あることになるね。前脚2対のケンタウロスと似た6本肢生物。 ・ 魚類のサメだと腹ビレが脚に進化で尾ビレ残ってていいんだけど、尾ビレって尾の前後方向にヒレがあるはず。
と、空想の亜人の形質について真面目に分析してみる。 結論、どっちでもないね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
気づいたけど、公式のイベ告知でもエイハブ、ゴウリョウは水牛、猪って明言されてるのに、テュポーンはモンスターって表記なんだよね。やっぱチェルノボーグみたいに複数混じってる系か
関係ないが、きしぐまさんの薄い本の鮫はちゃんとエラ描いてあるし・・・
・ 哺乳類のシャチだと尾ビレ=後脚だから身体の尾の左右にヒレであっているが、そうすると後脚が2対あることになるね。前脚2対のケンタウロスと似た6本肢生物。
・ 魚類のサメだと腹ビレが脚に進化で尾ビレ残ってていいんだけど、尾ビレって尾の前後方向にヒレがあるはず。
と、空想の亜人の形質について真面目に分析してみる。
結論、どっちでもないね。