ネトウヨ、ヒキコモリ、ニートは国賊で非国民

初めまして / 127

250 コメント
views
1 フォロー
127
聖なるトゲみ 2016/03/07 (月) 08:31:58 修正 >> 116

表立って喋らなければ、そんなに影響はないです。てかデモに参加したぐらいでマイナス人生になる社会だったら、それこそこの日本は終わりです。
そしてデモという手法は日本だけじゃなく、海外でも行われています。むしろ海外の方がたくさん行われていますよ。海外の情報とかも調べてみてください。

というか昨年の安保法制に対しての世論の盛り上がり、何でだと思いますか?
デモとか行われていたからですよね?
SEALDsとか初めて、今までデモに行かなかった層が行くようになって、あああやって今の日本社会に影響与えたじゃないですか。
賛否両論の声はあったにせよ、今のご時世、大多数が政治に興味がないと言われている中で、政治に振り向いてもらう機会になったと想像出来ませんか?

そしてデモに参加している人はそれなりの覚悟も持っています。みんなだって不安はあるかもしれませんが、日本を変えたいからこそ決意してデモに参加しているんです。その人たちの気持ちを踏みにじるんですか?

ところで、デモに参加した人への配慮とかの想像力あるのに、鬱病とか虐められた人への配慮とかの想像力はないんですね。最も他のところへの配慮を考えた方がよろしいかと思います。

通報 ...