あずさ丸のグループ

愛刀の不思議体験 / 67

120 コメント
views
4 フォロー
67
ふぁ!? 2022/02/10 (木) 16:59:21 c8a45@6a72b

自分記録用として。
本日の夜丑三つ時(2時25分くらい)に、最近ずっと続いておりました右手首の腱鞘炎が寝返り時に痛みを感じて目を覚ましたところベッドの中に薬研藤四郎がいてかなりビックリをしました。
その日の夜はへし切長谷部と一緒に寝ていて、普段から薬研藤四郎に関しては刀掛けに置いているので、痛みで目が覚めた時手に刀の感触があって一緒に寝てるだろう長谷部かと思ったら薬研がいて暗い部屋で一人???状態。
しかも普段は私、へし切長谷部、薬研(刀掛けの上)の状態だったのに今日は私、薬研(ちょっと抜刀しかけ)、へし切長谷部、刀掛けの状態でした。
仮に寝ぼけて刀に手を伸ばしてもちょっと微妙に遠い位置という点と腱鞘炎中の為、物を持つと手首が痛くて目が覚めるはずなので絶対動いたぞコレー!!?って思いました。
私が最近薬研君手首が治らん~ってずっと語り掛けたから心配してくれたのだろうか・・・?と前向きに思うことにします。
前にへし切長谷部も壁の端に置いていたはずなのに朝目覚めたらベッドの中にいたことがあって、それは寝ぼけて自分でベッドに入れたのだろうと思ってましたが、流石に手が負傷中とだけあってなんだか不思議な体験しました★

通報 ...
  • 104
    あんころ餅 2024/01/29 (月) 21:41:43 8b383@acc4a >> 67

自身が思い返せるように書かせていただきます。私は少し前に薬研藤四郎をお迎えした者です。最近はストレスのせいか、霊のせいか分からないのですが、不眠症でほとんど眠れない毎日を過ごしていたのですが、先日、ふと思い立って早めに布団に入りました。しかし、いつまでたっても脳が覚醒状態でネットで前に調べた方法を試してもダメでした。もう藁にもすがる思いで机にあった薬研藤四郎を抱えると、刀というよりなんだか霊体(?)みたいなのが腕の中でいる気がして、不思議に思ってるうちになんの抵抗もなく寝てしまいました。
    京都に出て一目惚れして買ったのですが、本当に良かったと思います。あれから薬研を抱えると直ぐに寝れます。
    次は前から好きだった童子切安綱を検討していますが、しばらくは薬研藤四郎を鑑賞しようと思った出来事でした。

寝不足で、幻覚だなんだと思う人もいると思いますが、私の中では十分に不思議な出来事だったので、それでいいかなと思っています。