>> 33439
放置してると誰が言った?(適度に放置はしてるが)
それでも上手くいかなくて、上手くなりたいから悩むんよ&悩むことは決して悪いことじゃないよ。キンダークラスならただただ楽しくサッカーやってればいいけど、小学生で中学年、高学年くらいになって、何も悩まずただただ楽しいだけでやってる子なんかいるのか?悩むからこそ色んなことにチャレンジしながら少しずつ上手くなっていくんじゃない?
通報 ...
>> 33439
放置してると誰が言った?(適度に放置はしてるが)
それでも上手くいかなくて、上手くなりたいから悩むんよ&悩むことは決して悪いことじゃないよ。キンダークラスならただただ楽しくサッカーやってればいいけど、小学生で中学年、高学年くらいになって、何も悩まずただただ楽しいだけでやってる子なんかいるのか?悩むからこそ色んなことにチャレンジしながら少しずつ上手くなっていくんじゃない?
悩む事は悪い事ではないけど、悩んでるくらいなら考えた方がましかな。
上手くいかないから悩むのではなく、上手くいかないから考えるに切り替えないとな。
「悩む」は苦しんだにも関わらず、あまり自信が持てない答えに行きついてしまうこと。ぼやっとしていて具体的なことは頭の中に出てきていない状態。
「考える」は自分なりの解を出そうとしている状態。課題を抱えて、自分なりの解を出そうと頭を使っている状態。
悩みながらサッカーをしても答えは見つからない。考えながらサッカーする子は楽しんでるよ。