八王子市サッカーっ子
2024/11/14 (木) 00:03:37
ネオ元保護者です。
公式戦での審判の不可解なジャッジは、今までも幾度となくありました。
誰がどう見ても誤審だろう…というものもありました。
かなりの確率で、こちらに不利な判定になります。
(多分、審判団に嫌われているから)
ですが、その度、誤審でもなんでも、それでも勝たないといけないと言われてきています。
シンプルに勝てばいいんです。
そんなこと、皆様に言われなくても分かっています。
ブログに審判批判を載せるのは良くありません。
私もそれは同感です。
また、子どもたちは決して暗くありません。
みんな、明るくて優しい子供たちです。
試合でのイメージだけで、暗いと一概に言わないで頂きたいです。
点を取っても大袈裟に喜ばないのは、相手に失礼だから。
相手あってのサッカーなので、相手に対しての配慮だと聞いています。
現代サッカーとはかけ離れていると思いますが、やるやらないは個人の自由。
ここで批判し、同じ意見の人を見つけては安心し、また批判する…というのは、あまりいい気持ちはしません。
自分の子はここじゃなくてよかった〜
と、心の中で自己満足してればいいと思います。
とりあえず、ブログでの審判批判はよろしくないと保護者も思っていること、子どもたちは決して暗くないことを伝えたく、こちらにコメントさせて頂きました。
ちなみに、軍隊みたいだなぁ…とは、たまに感じることもありましたので、そこはちょっと同感です。
通報 ...
勇気ある意見ですね。
ここじゃなくて良かったと自己満足してればよいのに、批判、批判でさも正論のように振舞っているほうが気持ち悪い。
審判批判はよくないが、匿名で他チーム批判することの方が悪くないか?
子供達へのネガティブな感想はやめて欲しいよね。コーチがコーチなら選手も選手とか、1人だけ上手い子いるけどここじゃこれ以上上手くなれない、暗い、調教とか。どっちがより悪いかではなく、みんなが楽しく気分良くなれないならそれはダメだよね。