ベルテール、アルテ、アローレ、ブランコ、オリーバス、アルムンドあたりはセレクション無しで、よほどセンスが無い人じゃなきゃ練習会行けば受かるよ。
近隣のセレクションなら、ゼルビア、町J、SC相模原、CSA、AZ青梅、杉野、VIDA、府ロク、FC多摩、アジュント、ヴェルディ、三菱養和、横河武蔵野、FC東京あたりかな。FC東京はアドバンスからしか受からないから、6年でアドバンス入れなければ絶望だけど。
追記【強い順】
FC東京>ヴェルディ>FC多摩>横河武蔵野>ゼルビア>SC相模原>杉野>三菱養和調布>アジュント>VIDA>町J>府ロク>AZ青梅>CSA
の順だと思う。ぜひ参考になれば。
【セレクションレベル】
初級
町J、府ロク、AZ青梅、CSAのセレクションは受かりやすい。
中〜上級
SC相模原、杉野、養和、アジュント、VIDAは実力が伴わないと入れない。
上級
ヴェルディ、FC多摩、横河、ゼルビアは7地域トレセンレベルに入ってなければほぼ落ちる。
(ブロックトレセンなら30%見込みあり。八王子トレセンなら10%)
最難関
FC東京はアドバンスに入ってなければほぼ無理。アドバンスでいつも見てる子を上げる。一般セレクションはほぼ落ちるからセレクション費用のお金の無駄。
アドバンスに入ってる人でも落とされる。
(都トレセンでも僅かな見込みしかない)
通報 ...