『闘魂こめて』と『六甲おろし』が同じ作曲家なのは有名な話だが、本人は阪急ファンだった
嘘
はい、嘘です。 隠れ阪急ファンだったかもしれませんが(笑)
『闘魂こめて』と『六甲おろし』が同じ作曲家のところは本当なんですね!? これは良いうんちくですね!!披露する相手はいないですが覚えておこうww
私の故郷福島市出身の作曲家・古関裕而氏です。 他にも『栄冠は君に輝く』やNHKのスポーツ番組で今でも使われている東京オリンピックのテーマもそうらしいです。 福島駅の新幹線ホームの発車ベルは『栄冠は...』が起用されてます。 あと、本当にどうでもいい話ですが私の出身高校の校歌も氏によるものですw
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
嘘
はい、嘘です。
隠れ阪急ファンだったかもしれませんが(笑)
『闘魂こめて』と『六甲おろし』が同じ作曲家のところは本当なんですね!?
これは良いうんちくですね!!披露する相手はいないですが覚えておこうww
私の故郷福島市出身の作曲家・古関裕而氏です。
他にも『栄冠は君に輝く』やNHKのスポーツ番組で今でも使われている東京オリンピックのテーマもそうらしいです。
福島駅の新幹線ホームの発車ベルは『栄冠は...』が起用されてます。
あと、本当にどうでもいい話ですが私の出身高校の校歌も氏によるものですw