魚面(ぎょめん)
485af14b10
2024/09/27 (金) 00:16:50
皆さんお疲れ様です!!
やっと金曜まで来ましたね。週末休みの方はあと一日乗り越えましょう♪ 平日休みの方、休憩取りながら行きましょう♪
そして週末は、「第2回 大喜利ビブリオバトル」があるんです。らいらりおんさんがやってくれます。私も第1回大会参加しましたが、めちゃくちゃ面白いので、みなさん是非ご参加下さい(^^♪
では【No.1365】誰がどのボケだったのかの発表です。
【No.1365お題】
全ての国民が18歳になった時に犬派か猫派か選ぶ事を義務化された時に起こりそうな事を教えて下さい。
[回答一覧]
- それだけに留まらず、きのこ派かたけのこ派かを選ぶ時もやってくる
byパールペガサスさん - 明治維新によって、日本人は初めて近代的な猫派というものを持った。誰もが猫派になった。産業といえば毛玉しかなく、人材といえば1日に20時間は寝た子猫しかいなかった。この小さな国家の連中がヨーロッパ犬進国と同じ海軍を持とうとした。陸軍も同様である。
byアンタツさん - ペットを褒めることすらできなくなる
byたださん - 人間も動物なのにと言う派も出てくる
by気まぐれスナフキンさん - 翌年「きのこの山派」「たけのこの里派」も選部事も義務化された。
byマコトさん - パンダ派がいじける
byバジルごはんさん - どちらを選んでもケモノ派税が課される
by別館8階さん - ついでにキノコ派かタケノコ派かも選ばされる
byきびなごさん - ワンマン社長が犬派であっても「会社の犬」と呼ばれたくない部下は猫派を選ぶ
byスケルツォさん - 第三の選択肢を強く望む博徒どもが中山競馬場で抗議の座り込み
byサボテン野郎さん
通報 ...