テーマ【ランチ】
工場に勤めていた頃、 毎日のように車で業者に行く時期がありました。
ある日、お昼を食べようと道沿いのラーメン屋に立ち寄りました。
その店は初めて入ったのですがとても美味しく、満足しきった私は店主とおかみさんに「美味しかったです!ごちそうさまでした!」と元気に挨拶。するとお二人ともにこやかに「どうもありがとうございました」と返してくれて気分よく店を後にしました。
その後、しばらく車を走らせ業者に着く直前、激しい違和感に襲われました。
「あれ?おれお金払ったっけ...?」
そのお店は後会計だったのになぜか食券で支払ったと勘違いしていたのです😅
店主もおかみさんも、あまりに自然なやりとりに気づかなかったようで、ナチュラルに無線飲食してしまいました...
(もちろん、後で戻って代金を支払いましたよ💦)
通報 ...
襲われた違和感は薄くて「まぁ~気のせいか~」ってなってたら無線飲食成立ですもんねww 危なかったですねww
店主もおかみさんも気づかなかったって、ほのぼのしてますねww お店の雰囲気の良さが伝わりますねww
いい話、ありがとうございました👍