テーマ【神社】
15年ほど前、会社の野球好き仲間3人で広島と福岡に旅行しました。
主な目的は建て直しが決まっていた広島市民球場で野球観戦(ベイスタ戦)することと、ジャイアンツファンの先輩が王さんのホークスを生で観たいというもの(スワローズファンの私にはイッコも関係ない😂)
2泊3日の弾丸ツアーも最終日、せっかくだから観光を...ということで太宰府天満宮まで足を伸ばしました。
太宰府に入ると赤い橋がありまして、なにやらそこをすんなり渡れれば良いご縁に恵まれるとかなんとか...
初めにジャイアンツファンの先輩、次にベイスタファンの後輩、私、の順番で渡り、先輩はすんなり、後輩は橋の手前で躓き、私は橋の途中で躓いてしまいました。
実は、先輩は夫婦円満、後輩はアラフォーにして未婚、私はバツイチ独身(当時)...とそれぞれの人生を表していたのです😂
みなさんも太宰府天満宮に行かれたときはぜひチャレンジしてみてくださいね!⛩️
通報 ...
私はそんな言い伝えがあった事に気付かず赤い橋も渡ってる気がしますね~、視点が大事な事に気付かされましたww
大の男が3人中2人も躓く橋は、普通に作り直せって思ってしまいましたww
ジャイアンツ、ベイスターズ、スワローズのその年の順位がどうだったのが気になりますねww
いい話、ありがとうございました👍