おはようございます?遅れながらでスポット参戦になりそうですがよろしくお願いします。
持ちネタなんで自分の配信でも言ったことあるトークで恐縮ですが
テーマ「深夜」
ハタチ前後で免許取り立ての小僧って理由もなく深夜にドライブ行きますよね、そんなお話。
深夜ドライブのお約束は「心霊スポット」我が静岡にも色々あるんですが、そんな中に「人穴」という場所がございます。
この人穴、とある曰くがありましてそれは「入り口にある鳥居を車でくぐると帰りに事故に遭う」というものでした(どうやら最近テレビの取材も合ったようですね)
この迷信はかなり知られており、実際にその鳥居は「くぐる所は草ぼうぼう、サイドにわだちがくっきり残る」不思議な出で立ちになっております。
でも、それ以外はただの風穴(溶岩で出来た洞窟)でしてそんな怖いものじゃないんです。
もちろんそんなこと知ってるメンツ、ただ行ければそれでいい。どうせオンナっ気もないんだから!
目的済ませてさて帰宅、鳥居も回避したし無事いけるでしょ。ってその時、
ドライバーがつぶやいたんです
何か、前にいる と
目を凝らす一行、その目線には、確かに見えるんです。
白装束の集団が
前方数百メートル先、2列に並び全身白装束、尖った白頭巾は話に聞いたKKK団そのもの、それに身を包んでこちらに行進してくる者たちが、確かに居るんです。 進行方向に。
「あれはヤバい!急いでバックしろ!すぐに!!」
それとほぼ同時にドライバーはバックギアを叩き入れ初心者渾身のスーパーバック。はるか彼方に集団を追いやりました。
時間は3時にかかる頃
後でわかるんです
静岡県富士宮市人穴、その傍は後に全国に名が知れることになる「オウム真理教修行施設サティアン」が存在していた場所。ほぼ確実にその集団は深夜に修行で行進していた信者達だったのでしょう。そう考えれば、本当に「ヤバい」物を見た夜でした。
本当に怖いものが見えるから。
遊びで心霊スポットなんか行かないほうがいいよ。
ね、約束。
白装束の集団が出てきた所できっと見間違えだろう、何と見間違えたのか?ここがこの話のポイントだろう思ってたんですけど、完全に裏切られましたねww 前半と後半で怖さの種類が変わりましたよねww 事件が起きたのは数年後とかなんですかね? 「あれはヤバい!…」って思えたって事は信頼できる本能をお持ちですねww
いい話、ありがとうございました👍