別館8階【シンビン】
2023/09/16 (土) 15:47:11
f247e@9d8ca
テーマ【一年】
父親が転勤族だったため、小学校で2回転校しました。1~2年生が兵庫県、3年生が東京で父親の会社社宅、4年生以降は東京の母親の実家で祖父母と二世帯住まいでした。その一年生の時の話です。兵庫県という土地柄か、今思うと東京と違い、やっぱりお笑いの文化が教室にあったような気がします。悪気のないというか、半分ボケみたいな悪口が普通に飛び交い、言われたほうも乗らないとシラケる空気が。そんな中、僕は入学早々「マウンテンゴリラ」というあだ名をつけられました。背は高いほうでしたが別にゴツくないし、乱暴タイプでもないし、ましてや目立つタイプでもなかった僕がなぜマウンテンゴリラなのか、今でも理由が分かりません。言うほうも長いから面倒だっただろうに。ただ「マウンテンゴリラ!」と言われたら「ウホ!」と返事するノリが転校するまで続きました。あの時の同級生の記憶に僕の本名は残っているだろうか・・。
通報 ...
子供の付けたあだ名とはいえ何の脈絡もなく「マウンテンゴリラ」は雑ですよね~ww 子供のノリとはいえ言われたら言うみたいな流れも雑だなぁww 私は大人になってからもそういう人に出会いましたけど、わかりやすい自己中心型ですよねww 彼らがどういう大人になっているのか分かりませんがww
いい話、ありがとうございました👍