海老石いろは
2022/12/17 (土) 18:52:54
f5fc5@bee29
テーマ「理科室」
高校の頃、友人に誘われて写真部に入っていたのですが、そこの部室が理科準備室でした(顧問の先生が理科の教師だったので)。
正直写真の事は全然わからなくて、撮影はほとんどしなかったのですが、普段は入れない場所にいるワクワク感と、しかも普通の部室と違いガスや水道も完備しているので、ちょっとしたお菓子やお茶なんかも作れるのでそこでひたすら友人達とおしゃべりしたり音楽聞いたり(CDプレイヤーまであった)するのが楽しくて、今思うと高校時代で一番青春していた気がします。
あ、一応暗室で写真を現像するのは好きだったので、部活動をしていなかった訳では無いです。
次のテーマ「漬物」
通報 ...
それはもう人生の中でも一番ぐらい最高の時間じゃないですかww ってか「ちょっとしたお菓子」作るって凄くないですか!? なんか葛餅的なやつ?気になりますねww
ホットケーキミックス混ぜてその時持ってたチョコフレークとか入れて薄く焼いただけのなんちゃってクレープとかです。