バカジニスト大喜利

隙間大喜利13period 【平日大喜利】 / 334

445 コメント
views
7 フォロー
334
魚面(ぎょめん) 2022/07/14 (木) 07:53:57

皆さんお疲れ様です!!
なかなか時間の使い方が下手くそで「大喜利企画総選挙」の方に注力してましたもので、平日ランキングの方をちょっと止めております。半年経ったので設定を変えなきゃいけないんですよね💦💦 すみません、少々お待ち下さい。

では【No.789】誰がどのボケだったのかの発表です。

【No.789お題】
不良にカツアゲされる→[ A ]→[ B  ]→大金をゲットする AとBを埋めて下さい(文字数自由)

[回答一覧]

• A:小銭すら持ってなかった。 B:不良に悪の道に誘われる。
       by多情仏心さん
  • A:カツアゲをカツ揚げと勘違いする B:トンカツ屋をオープンする
       byせやなたしかさん
  • A:唐揚げを食べたくなる B:斬新な唐揚げを思いつき専門店を開業
       by気まぐれスナフキンさん
  • A:縦四方固めをキメる B:不良をオリンピックへ導く
       by紫子さん
  • A:刑事告訴する B:不良の親が会長してる会社の銀行口座の盗み出す
       byネコゴジラさん
  • A:不良の父親が政府の要人であることが判明 B:要人の秘書「この件はくれぐれも内密に」
       byスケルツォさん
  • A:もっと楽にカツアゲできれば、取られる方も怖い思いをせずに済むのではないかと着想を得る B:カツアゲ補助装置を開発し、不良にバカ売れ
       byサボテン野郎さん
  • A:不良に殴られる B:宝くじ買ってた事を思い出して確認する
       byバジルごはんさん
  • A:アゲたカツを串に刺して提供する商売を思いつく B:口コミで大阪中に広まる
       byきびなごさん
  • A:胸ぐらを掴まれた勢いで頭をぶつける B:人格が入れ替わる
       byらいらりおんさん
通報 ...