魚面(ぎょめん)
485af14b10
2022/07/05 (火) 07:59:29
皆さんお疲れ様です!!
土日に開催している週末大喜利の2022年下半期レギュラー企画を決める『第8回大喜利企画総選挙』の投票募集中です!! ご協力お願いします(^^♪
では【No.782】誰がどのボケだったのかの発表です。
【No.782お題】
きび団子の代りに玉手箱を持たされた版桃太郎のストーリーをざっくり教えて下さい
[回答一覧]
- これが日本初のドッキリと言われている
by気まぐれスナフキンさん - 箱の威力を誰もが承知しているので闘う相手は鬼ではなく玉手箱を開けさせようとする悪魔。
by多情仏心さん - 鬼に対して法律で戦うようになる
byせやなたしかさん - 鬼を玉手箱の中に押し込んだ
byネコゴジラさん - 玉手箱を少し開けて中の煙を吸わせて仲間にした。
byアンタツさん - かつての浦島太郎だったお爺さんが最後「鬼をイジメるな」
by別館8階さん - 玉手箱の中の伊達巻を食べる→激太り→鬼を圧迫させる→鬼を玉手箱の中に入れる→あの時の伊達巻が化けて出る→皆消え去る
by紫子さん - 信用を失った桃太郎は自分探しの旅に出たそうな
byバジルごはんさん - 桃太郎が鬼を老化させてボコボコにしたところで、化粧品を勧めて皆ハッピーというテレビショッピングの一幕
byサボテン野郎さん - きび団子が無い桃太郎には誰もお供について来なかった。ただ、開けてはいけない玉手箱を好奇心旺盛なサルが開け、罰を受けた。これが「見ざる言わざる聞かざる」の発祥となったのはまた別のお話。
byスケルツォさん - 鶴になって機織りする、亀になって兎に勝つなど諸説あり
byらいらりおんさん - むかしむかし、あるところで、おじいさんかおばあさんになりました
byきびなごさん
通報 ...