バカジニスト大喜利

隙間大喜利13period 【平日大喜利】 / 300

445 コメント
views
8 フォロー
300
魚面(ぎょめん) 2022/07/01 (金) 07:47:30

では【No.782】の回答一覧発表です!!

【No.782お題】
きび団子の代りに玉手箱を持たされた版桃太郎のストーリーをざっくり教えて下さい

[回答一覧]

• 信用を失った桃太郎は自分探しの旅に出たそうな
  • 箱の威力を誰もが承知しているので闘う相手は鬼ではなく玉手箱を開けさせようとする悪魔。
  • きび団子が無い桃太郎には誰もお供について来なかった。ただ、開けてはいけない玉手箱を好奇心旺盛なサルが開け、罰を受けた。これが「見ざる言わざる聞かざる」の発祥となったのはまた別のお話。
  • 玉手箱を少し開けて中の煙を吸わせて仲間にした。
  • 玉手箱の中の伊達巻を食べる→激太り→鬼を圧迫させる→鬼を玉手箱の中に入れる→あの時の伊達巻が化けて出る→皆消え去る
  • 鶴になって機織りする、亀になって兎に勝つなど諸説あり
  • かつての浦島太郎だったお爺さんが最後「鬼をイジメるな」
  • 鬼に対して法律で戦うようになる
  • これが日本初のドッキリと言われている
  • 桃太郎が鬼を老化させてボコボコにしたところで、化粧品を勧めて皆ハッピーというテレビショッピングの一幕
  • 鬼を玉手箱の中に押し込んだ
  • むかしむかし、あるところで、おじいさんかおばあさんになりました
通報 ...